Для фанатов или для парфюмеров :) В жизни все проще - пришел в магазин и выбрал. И даже так эти флакончики имеют свойство скапливаться, что уж говорить о покупке каждую неделю О_о
Вы хотите знать о парфюмерии все и даже больше? Это путеводитель в мир ароматов!
25.01.2015
Дата: 08.02.2015 Достоинства: Много полезной информации о парфюмерии, легко зарегистрироваться, быстрый поиск по нескольким параметрам, форум
Недостатки: Может вызвать неконтролируемые покупки
Здравствуйте!
Парфюмерией я увлечена уже очень давно, можно сказать с детства. Для меня аромат - это нечто больше, чем пахнущая жидкость во флаконе, это отдельная история, которая как никто другой может передать эмоции или дополнить образ.
В моей коллекции всегда было достаточно парфюмов, но к тому, что я имею сейчас, а именно 140 флаконов (я не обижусь, если кто-то назовет это сумасшествием), я пришла благодаря Фрагрантике.
Об англоязычной версии сайта (www. Fragrantica. Com) я узнала более 2 лет назад, чуть позже зарегистрировалась на русскоязычной Фрагрантике. По моему мнению это самый информативный, полный и удачно спроектированный он-лайн ресурс, посвященный парфюмерии.
Пользоваться сайтом - одно удовольствие, у него удобный и простой интерфейс.
С помощью поисковика можно легко и быстро найти информацию о практически любом парфюме:
например, мы хотим найти все версии диоровского "Яда". Вводим "Dior Poison", поисковик сразу же предлагает ознакомиться со всеми версиями аромата.
Выбираем интересующий нас парфюм и выходим на его страничку:
Ниже будет пирамида аромата (перечисление нот композиции), а также слышимые в действительности компоненты, которые выявляются путем голосования участников сайта. В дополнении можно узнать о стойкости парфюма и наличии шлейфа.
Также Вы можете прочитать комментарии посетителей Фрагрантики или оставить свой.
На сайте масса полезной информации, включая видео рекламных роликов, статьи парфюмерных экспертов и журналистов. Парфюм можно искать по группе (например, восточные), по имени парфюмера-создателя, по марке, по конкретной ноте.
Например, мы хотим аромат с нотой белого шоколада. Для этого заходим в раздел "Ноты" на главной странице и в строку поиска вписываем "белый шоколад"...
В итоге мы получаем не только список парфюмов, но и полезную информацию о запрашиваемом компоненте ...
Фрагрантика может служить не только информационным ресурсом, но и своеобразным парфюмерным дневником, в котором можно отмечать свои любимые ароматы, вносить имеющиеся парфюмы или вести учет "хотелок".
"Мое ароматное Я" - самый любимый аромат, с которым себя ассоциируешь.
Делюсь с Вами скрин-шотом своей странички.
Список моих многочисленных "Хотелок"
На сайте существует клуб или проще говоря - форум, где каждый зарегистрированный пользователь может высказаться или попросить совет других участников.
Итоговое мнение:
Если Вам интересен мир парфюмерии и хочется узнать о новинках, мнении людей о конкретном аромате, узнать о бюджетных аналогах любтмого запаха, познакомиться с нишей или арабской парфюмерией, то рекомендую посетить этой сайт.
Единственное предостережение - "Фрагрантикой" легко увлечься, с головой окунуться в мир парфюмерии, тем самым вызвать непреодолимое желание к покупкам. Одно время я не могла прожить и недели без нового приобретения. Естественно это здорово ударяет по кошельку (а потом по нервам), поэтому стараюсь сейчас себя контролировать.
Сайт очень качественный и информативный!
Я нисколечки не разбираюсь в парфюмерии. Даже в магазине не могу выбрать сразу что то путнее. Загляну, может чему научат.
Очень хороший сайт, постоянно пользуюсь, хотя парфюмом не увлекаюсь. Экономит много времени на поиск, не надо изучать много источников.