Да, печеная в золе очень вкусная! Во времена молодости)) в туристическом лагере - ничего вкуснее не было!
Второй хлеб
Статус: Мастер
Регистрация:
21.12.2016
Откуда:
Черниговщина
Репутация:
1378
Отзывы:
131
|
Дата: 02.03.2017 Достоинства: Вкусно, много вариантов приготовления, прекрасный гарнир
Недостатки: Крахмальность
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
Я у нас барышня капризная. Много чего не ем просто потому, что не ем. Например, на хлеб и крупы посмотрю только с большого голода. Невкусными назвать их язык не поворачивается, да и за весом я не слежу, а вот не ем и точка. Ибо чувствую себя после них не столько сытой, сколько отяжелевшей.
Так что питаюсь я, в основном, овощами, фруктами, зеленью, орехами, рыбой, мясом и молокопродуктами. И картошкой, конечно. От нее я, надо сказать, тоже не фанатею (из-за крахмалистости), но продукт она, несомненно, важный. Насчет пользы не уверена, а вот вкус очень даже, особенно, когда картошка молодая.
Потихоньку копать на еду мы ее начинаем на Петра и Павла - то есть, 12 июля. Никаких особых примет на этот счет никто не знает, но так повелось ещё в семье моих родителей. Молодую картошку едим отварной, с жареным луком и укропом.
Увы, молодость этого корнеплода тоже мимолётна. Положа руку на сердце, я вижу особой разницы между картошкой молодой и старой, кроме, конечно, способа очистки, но всегда немного грустно осознавать, что кожура больше не соскребается и половина лета уже позади.
Муж мой любит картошку жареную (классика же), однако мне удалось научиться готовить это блюдо практически без жира. И не спрашивайте, как - я сама не знаю. Просто режу соломкой (дань моей фастфудовской юности) и долго-долго жарю на капле масла на чугунной сковороде, постоянно помешивая и переворачивая. Почти удалось подсадить мужа на картошку, запечённую в духовке, но ту же картошку, печеную в золе, пока даже пробовать отказывается. А я балдею. Особенно она мне по вкусу в подгоревших местах. Попробуйте, если будет возможность, закопать несколько картофелин в горячую золу от экологически чистого костра и, главное, не забудьте их оттуда через полчаса достать. Не пожалеете!