Параметры объекта
35
отзывы
4.85
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Второй хлеб

Регистрация:
21.12.2016
Откуда:
Черниговщина
Репутация:
1378
Отзывы:
131
Дата: 02.03.2017
Достоинства: Вкусно, много вариантов приготовления, прекрасный гарнир
Недостатки: Крахмальность
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +4

Я у нас барышня капризная. Много чего не ем просто потому, что не ем. Например, на хлеб и крупы посмотрю только с большого голода. Невкусными назвать их язык не поворачивается, да и за весом я не слежу, а вот не ем и точка. Ибо чувствую себя после них не столько сытой, сколько отяжелевшей.

Так что питаюсь я, в основном, овощами, фруктами, зеленью, орехами, рыбой, мясом и молокопродуктами. И картошкой, конечно. От нее я, надо сказать, тоже не фанатею (из-за крахмалистости), но продукт она, несомненно, важный. Насчет пользы не уверена, а вот вкус очень даже, особенно, когда картошка молодая.

Потихоньку копать на еду мы ее начинаем на Петра и Павла - то есть, 12 июля. Никаких особых примет на этот счет никто не знает, но так повелось ещё в семье моих родителей. Молодую картошку едим отварной, с жареным луком и укропом.

Увы, молодость этого корнеплода тоже мимолётна. Положа руку на сердце, я вижу особой разницы между картошкой молодой и старой, кроме, конечно, способа очистки, но всегда немного грустно осознавать, что кожура больше не соскребается и половина лета уже позади.

Муж мой любит картошку жареную (классика же), однако мне удалось научиться готовить это блюдо практически без жира. И не спрашивайте, как - я сама не знаю. Просто режу соломкой (дань моей фастфудовской юности) и долго-долго жарю на капле масла на чугунной сковороде, постоянно помешивая и переворачивая. Почти удалось подсадить мужа на картошку, запечённую в духовке, но ту же картошку, печеную в золе, пока даже пробовать отказывается. А я балдею. Особенно она мне по вкусу в подгоревших местах. Попробуйте, если будет возможность, закопать несколько картофелин в горячую золу от экологически чистого костра и, главное, не забудьте их оттуда через полчаса достать. Не пожалеете!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
vlamoza
написала 2 марта 2017 в 20:13
Статус: Мастер

Да, печеная в золе очень вкусная! Во времена молодости)) в туристическом лагере - ничего вкуснее не было!

Рейтинг: +1
komuka56
написала 2 марта 2017 в 21:15
Статус: Звезда сайта

Да, печёная в углях картошка. Что может быть вкуснее?!

Рейтинг: +1
Касталея
написала 2 марта 2017 в 21:42
Статус: Мастер

Запеченая в духовке - объеденье, особенно с золотистой корочкой

Рейтинг: 0
Criolla
написала 3 марта 2017 в 17:16
Статус: Звезда сайта

Люблю в любом виде)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.