Вся наша семья очень любит арбузы. Как начинается сезон, мы берем много, порой сразу несколько штук и едим- едим... Почки чистим, и кишечник! А еще использую маленькие для засолки в бочке. Зимой как находка- вкусный кусочек лета!
Всем ягодам ягода
Статус: Мудрец
Регистрация:
14.12.2015
Откуда:
Смоленск
Репутация:
2343
Отзывы:
359
|
Дата: 06.01.2016 Достоинства: Полезен, вкусный
Недостатки: Могут быть побочные явления
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Как ни странно, но о том, что арбуз - это ягода знают не многие. Да это в принципе и неважно. Важно другое – арбуз, как бы это не показалось странным, очень полезен. Полезен он, прежде всего своим химическим составом и фармакологическими свойствами.
Кроме того, оказывается арбуз практически безотходен в своем употреблении. Его мякоть понятно очень вкусна благодаря своей сладости и воздушности. Кстати, говоря о мякоти арбуза, стоит упомянуть, что он является сильным мочегонным средством и у людей с песком или камнями в почках может вызывать их движение. Большое количество съеденного арбуза детьми может вызывать у них тошноту и рвоту, да и у взрослых тоже. И причем это совершенно не потому, что арбуз напичкан химикатами – это просто у арбуза такие свойства.
Арбузы растут в теплом климате и им необходимо много влаги. Это и понятно, ведь основной их составляющей является вода.
Самое сложное это выбрать арбуз. Я делаю это просто. По моим наблюдениям у арбуза должен быть сухим хвостик. И самое главное он должен быть звонким. Но это лично мои наблюдения и у кого-то, принцип выбора может быть совсем другим.