Я их читала ещё давным-давно в своём советском детстве. Интересно очень.
Большой секрет Фиксиков или откуда все началось
12.04.2017
Краснодарский край
Дата: 16.05.2017 Достоинства: Интересное и познавательное произведение
Недостатки: Не обнаружила
Повесть Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки» первый раз читала вместе со своими детьми. В своем детстве из всех его произведений читала только его повесть «Трое из Простоквашино».
Взяли эту книгу совершенно случайно в библиотеке. Она была в сборнике вместе с другими произведениями Э. Успенского.
По основам повести «Гарантийные человечки» снят мультсериал «Фиксики». Мои дети любят этот мультфильм, поэтому и повесть тоже читали с огромным интересом.
Но хочу сказать, что мультфильм и литературное произведение объединяет только мысль о существовании маленьких человечков живущих в различных электрических приборах и аппаратах. В повести нет ни мальчика Димы, ни Нолика, ни других герое мультика. Зато очень интересно и забавно описана война гарантийных с мышами, находчивая девочка Таня, которой очень хочется поймать и поиграть с маленькими человечками.
Советую прочесть эту книгу детям, а заинтересовать их можно, как раз тем, что по мотивам этого произведения снят интересный и познавательный мультфильм «Фиксики».
Еще есть продолжение этой книги Гарантийные человечки возвращаются, но мы еще ее не читали.