Все схематично
16.02.2015
Башкортостан
Дата: 30.11.2017 Достоинства: сюжет, игра актеров
Недостатки: схематичность, нереальность
Наши режиссеры и сценаристы научились штамповать фильмы и сериалы не утруждая себя особо. Это явно прослеживается в таких жанрах как мелодрама и детектив.
Вот и новый детективный сериал "Второе зрение" тому подтверждение. Авторы взяли за основу такую схему сюжета. Главный герой теряет какую-то часть тела (органа) или получает травму в результате чего приобретает какие-то сверхспособности (сериалы "Грач", "Обратная сторона Луны"), да и Нюхача тоже можно отнести в эту категорию. Затем начинает раскрывать самые сложные и запутанные дела с удивительной легкостью. Каждая новая серия - это раскрытие нового преступления. Схематичность проявляется и в том, что главному герою (сверхгерою) противостоит и злодей. Этакая импровизация на тему Шерлока Холмса и профессора Мориарти.
В нашем сериале главный герой Дмитрий Ефремов во время операции по задержанию преступника теряет зрение, взамен у него сильно обостряются нюх,слух и главное воображение. Причем сразу, он даже из больницы выписывается самостоятельно и доезжает до дома без помощи. Фантастика!
Далее уже по знакомой схеме он начинает использовать свои новые способности и опыт для дела.
Для драматизма авторы добавили любовные элементы. На сердце нашего инвалида претендуют две красавицы: Кира - напарница Дмитрия и Ксения, его давняя подруга и тоже сотрудница полиции.
В общем для меня нет ничего нового, но все равно я буду смотреть ибо я люблю загадки и люблю их разгадывать, пусть хоть при помощи слепого следователя.
Рекомендую.