Отзыв:

Все еще с Айрекомменд, но без прежних восторгов.

19.12.2021
Дата: 23.12.2024
Достоинства: нравится сам процесс написания отзывов
Недостатки: в отзыве

Я уже делилась своим мнением об этом сайте отзывов 3 года тому назад. За это время кое-что поменялось, пришло время и мне обновить свое мнение об Айреке.

Во-первых, Айрекомменд теперь запрашивает паспортные данные и ИНН для вывода средств. Без этого деньги с сайта не вывести.

Во-вторых, на сайте появилась возможность работать самозанятым гражданам РФ.

Из плюсов - оплата за просмотр 10 коп., в то время, как несамозанятые авторы получают по-прежнему свои 5 копеек. И возможность выводить деньги прямо на банковскую карту в то время, как неСЗ могут выводить только на Юмани.

Из минусов - не идет стаж и налог надо оплачивать самостоятельно в то время, как за несамозанятых все отчисления в налоговую и ПФР делает сам Айрек.

Я пока продолжаю работать, как несамозанятая. Но, думаю, это вопрос лишь времени, и скоро самозанятость станет обязательным условием для работы на Айреке.

В-третьих, и это, наверное, главное для меня лично - нет динамики в начислениях.

Проблема в том, что с написанием новых просматриваемых отзывов просмотры у старых "кормильцев" резко снижаются. В результате - годами топчешься на месте.

Чтобы не быть голословной, вот мои начисления 3 года назад.

А вот сегодняшний скрин.

Количество отзывов, между тем, увеличилось в два раза, появились многие отзывы, которые просматриваются регулярно, а начисления стоят на месте.

Кому интересно, мой топ по просмотрам. Многие из них были написаны в первые годы моего пребывания на Айреке, но их до сих пор продолжают смотреть.

Сейчас я уже отпустила ситуацию с начислениями за просмотры и продолжаю писать для души. Мне искренне нравится делиться своим мнением, вдвойне приятно, когда люди мою писанину читают.

И вам советую относиться так же - как к хобби, которое приносит небольшую денежку. Если выстрелит - прекрасно, можно вывести несколько дополнительных тысяч в месяц. Если нет, то и упираться за такие суммы смысла нет.

От меня 3 звезды, все еще рекомендую, но уже без прежнего энтузиазма.

Сайт для подработки, в котором я полностью разочаровалась

Кукоммент

Olga-Sy
написала 23 декабря 2024 в 23:26

Я на Айреке сейчас пишу совсем редко. Соответственно, и начислений никаких. Мотивация заниматься отзывами постепенно пропадает.

vasja79
написал 24 декабря 2024 в 08:16

Хорошие у вас просмотры)

ВашаМ
написала 24 декабря 2024 в 12:16

Не думаю, что отменят оформление физических лиц. Платформе по большому счёту всё равно, в каком статусе держать пользователей.
А вот юзерам надо считать, что им выгоднее по деньгам, так как самозанятые налог платят со всего дохода - и с бонусов, и с рефералов, поэтому тем, у кого основной доход за счёт тех же бонусов, зачастую выгоднее оставаться физическим лицом, а кто пишет редко и получает немного - тем самозанятость, как правило, лучше.

Ясный Взгляд
написала 25 декабря 2024 в 07:28

Действительно у вас начисления не увеличились. Возможно, я ошибаюсь, но предположу, что вы пишите в основном на еду, судя по бонусам. А в этой категории мало "кормильцев".