Бальзам для губ - это вещь замечательная! Я хоть и не облизываю губы, но тоже постоянно пользуюсь бальзамами, так как сохнут. Особенно хорошо, что бесцветный)
Вполне приличный бальзам для губ с хорошим составом, и за сущие копейки!
25.09.2013
Дата: 20.06.2021 Достоинства: Нейтральный запах и вкус на губах, натуральный состав, доступная цена, бесцветный
Недостатки: выглядит жирным на губах, не подходит для планирующих беременность
Приветствую всех!
У меня есть неприятная привычка нервно облизывать губы, своего рода нервный тик.
Из-за этой привычки мои губы выглядят не самым лучшим образом, кайма воспалена, сами губы шелушатся, поэтому мне постоянно требуется бальзам для губ.
Пока лучше американского Кармекса я ничего не обнаружила, но я не теряю надежды найти что-то и в бюджетном отечественном сегменте.
Хочется, чтоб бальзам имел натуральный состав, не скатывался на губах, подлечивал кожу губ, ну, и чтоб стоило средство не как крыло от самолета, в пределах ста рублей.
Когда я закупалась косметикой в магазине "Улыбка радуги", я обнаружила на стенде новый для себя продукт - бальзам для губ Beauty Visage Гиалуроновый Увлажняющий.
Цена оказалась вообще смешной, 75 рублей, а ещё и скидку сделали, так как я закупалась 15- ого числа.
В общем, за свою цену бальзам оказался вполне приличным.
Он приятно пахнет, запах слабый и натуральный, без ярких нот.
Бальзам бесцветный, он не пачкает медицинскую маску на лице.
Этим средством можно пользоваться в любое время года.
Бальзам хорошо увлажняет кожу губ, сглаживает шелушения.
Средство хорошо ложится на губы, не скатывается.
Минусы:
- Бальзам жирненький, на губах выглядит, как масляное пятно.
- Содержит в составе витамин А.
Я хотела такой бальзам подарить подруге, а она планирует беременность, и витамина А боится, как огня.
Конкретно для меня эти недостатки не столь существенны, моя оценка - пять с минусом.
Не думаю, что по витамину может прям передозировка пойти, никто его туда столько не положит :)
Витамин А действительно противопоказан беременным, потому что он нужен, но в очень ограниченных количествах, которые вполне поступают с пищей, никаких дополнительных не требуется. Меня другое удивляет: витамин А в средстве для дневного ухода без солнечных фильтров! Ретиноиды активно используются для ухода за кожей, но их рекомендуют на ночь, после них рекомендуют наносить повышенную солнечную защиту - SPF 30 - 50. Кожа на губах - тоже кожа, и рак на ней тоже, к сожалению, возможен.