Отзыв:

Восторг! И цирк, и оперетта - всё в одном флаконе

11.11.2015
Дата: 26.11.2024
Достоинства: Оформление зала, красивые декорации, артисты цирка, трапеция, вокальные партии, артисты театра
Недостатки: Для меня не было

Здравствуйте!

Сезон 22/23 Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии завершил премьерой оперетты "Принцесса цирка", на которой я и побывала. Сейчас я в афише эту постановку не вижу, но уверена, что должны ещё показывать, так как всё-таки представление свежее.

Войдя в зрительный зал, я сразу же восхитилась его оформлением. Прежде я не видела, чтобы Музком создавал нечто такое. Обычно оформляют только сцену - а здесь с помощью простой ткани и фонариков удалось сделать настоящий цирк из зрительного зала! Сразу создавалось соответствующее настроение

Место у меня было неудачным. Боковой литер на балконе, да ещё, по-моему, третий ряд. Если бы первый не подавался вперёд, то видно было бы хорошо, лишь часть сцены закрыта от обзора, но первому ряду тоже было не очень хорошо видно, они вытягивали шеи и перекрывали обзор ещё сильнее. После похода на эту оперетту смело заявляю, что экономить на билетах не надо: садитесь там, где будет видно хорошо. Я бы даже рекомендовала партер, первую половину. Доплатите - это того стоит.

Сюжет пересказывать не буду. Здесь всё вращается вокруг цирка, есть некий Мистер Икс. Отсюда оформление зала и сцены. В постановке задействованы артисты настоящего цирка, поэтому ждите много сюрпризов! В конце на поклоне они устроят отдельное шоу - не убегайте поскорее. На видео я это сняла:

Декорации были яркими. Многие музыкальные композиции хорошо известны публике - они довольно популярны, к тому же многие знают сразу две советские экранизации "Мистер Икс" и "Принцесса цирка". Артисты театра исполнили свои партии прекрасно.

Это был отличный яркий музыкальный спектакль. Такое прочтение мне очень понравилось - вечер получился ярким и незабываемым. Как видите, прошло больше года, а я всё ещё помню. Если увижу в афише снова, то схожу обязательно - на этот раз в партер. Гулять так гулять!

Мои отзывы на другие постановки этого театра:

Мюзикл "Моя прекрасная леди"
Мюзикл "Девчонка на миллион"