К сожалению, без Е добавок теперь творожки, йогурты не производят
Вместо кураги - заинтересовал каррагинан
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
02.04.2018
Откуда:
РБ
Репутация:
3795
Отзывы:
324
|
Дата: 10.02.2021 Достоинства: Небольшая фасовка 100 г, хорошо упакован, вкусный наполнитель с кусочками кураги, готов к употреблению
Недостатки: сладковатый; ну и объедаться не надо, всё же: Е1442 и Е407
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
около 34 р.
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +8
|
Курага - весьма полезна для сердца, подпитывает сердечную мышцу.
А вот как дело обстоит с каррагинаном? Который на пару с Е1442 (загуститель, вариация модифицированного крахмала), используется в самом наполнителе творожного сырка.
Каррагинан или Е407 - это загуститель, стабилизатор, также применяют вместо желатина. Считается натуральным ингредиентом, но вызывает ряд вопросов по воздействию на ЖКТ. Например, такое распространённое явление, как метеоризм.
Провоцирует подобные явления оксид этилена в этом самом каррагинане. В общем, неспроста такие творожные продукты выпускают в маленьких упаковках по 100 г, так как в больших дозах он становится канцерогеном.
Но в небольших - у Е407 есть полезные свойства, как у соли или сахара. Ведь это полисахарид из красных морских водорослей.
Навряд ли объешься таким сытным творожком с 9% жирностью, поэтому могу рекомендовать, особенно с горячим чаем/кофе, чтобы каррагинан точно растворился.
Комментарии
Я в последние пару лет творожные сырки, вообще, перестал брать, отдавая предпочтение обычному творогу