Для молочного шоколада вполне достаточно такого количества какао.
А соевый лецитин - ценный продукт.
Владельцы компании в рот бы не взяли свое творение. Фото, состав
Статус: Мудрец
Регистрация:
29.09.2015
Репутация:
1510
Отзывы:
97
|
Дата: 30.01.2016 Достоинства: нет
Недостатки: нет какао, есть химия, несоблюдение законов, отвратительный вкус
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
Цена:
34-68 руб.
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +1
|
Не отношу себя к гурманам, но "шоколадки" Альпен Голда меня просто убили. Это даже не сахар, это паленый сахар, намешанный с химией. Прямо на упаковке и написано, что какао 2,5%. Это шоколад с двумя процентами какао? А вот у меня 100% уверенность, что владельцы и руководство Мондэлис (фирма-производитель Альпен Голда) никогда и ни при каких условиях свой псевдошоколад даже пробовать не станут.
Цена со скидкой 34 рубля, без скидки 68. Масса плитки 90 гр.
Надо признать, фундука довольно много, и он вполне приличный на вкус, но этого недостаточно, чтобы забить вкус сахарной плитки.
Оформление милое, но ничего оригинального, просто набор смайликов.
Производитель наплевал на законы и не указал в составе, какой ароматизатор положил в свою плитку: наименование и группу (искусственный или натуральный). И я сомневаюсь, что остальной состав верен. Потому что ингредиенты по закону указываются в порядке убывания, а не как попало. Не может быть в молочном шоколаде больше тертого какао, чем масла какао. А в Альпен Голде именно так: сахар, тертое какао, масло какао, молоко, Е-шки. При этом отдельно указано содержание обезжиренного какао 2,5%, а всего с жирком 25%. Интересная арифметика получается!
Е-шки тоже не из полезных: лецитин из сои, а Е476 - эфиры полиглицерина взаимоэтерифицированных рициноловых кислот - считается вредным.
Резюмирую: ужасный вкус, шоколада как такового нет в плитке, завышенная цена, химия в составе, информация на этикетке недостоверная. Не покупайте ни в коем случае.