Параметры объекта
21
отзывы
4.24
рейтинг
90%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Владельцы компании в рот бы не взяли свое творение. Фото, состав

Регистрация:
29.09.2015
Репутация:
1510
Отзывы:
97
Дата: 30.01.2016
Достоинства: нет
Недостатки: нет какао, есть химия, несоблюдение законов, отвратительный вкус
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
Цена:
34-68 руб.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Не отношу себя к гурманам, но "шоколадки" Альпен Голда меня просто убили. Это даже не сахар, это паленый сахар, намешанный с химией. Прямо на упаковке и написано, что какао 2,5%. Это шоколад с двумя процентами какао? А вот у меня 100% уверенность, что владельцы и руководство Мондэлис (фирма-производитель Альпен Голда) никогда и ни при каких условиях свой псевдошоколад даже пробовать не станут.

Цена со скидкой 34 рубля, без скидки 68. Масса плитки 90 гр.

Надо признать, фундука довольно много, и он вполне приличный на вкус, но этого недостаточно, чтобы забить вкус сахарной плитки.

Оформление милое, но ничего оригинального, просто набор смайликов.




Производитель наплевал на законы и не указал в составе, какой ароматизатор положил в свою плитку: наименование и группу (искусственный или натуральный). И я сомневаюсь, что остальной состав верен. Потому что ингредиенты по закону указываются в порядке убывания, а не как попало. Не может быть в молочном шоколаде больше тертого какао, чем масла какао. А в Альпен Голде именно так: сахар, тертое какао, масло какао, молоко, Е-шки. При этом отдельно указано содержание обезжиренного какао 2,5%, а всего с жирком 25%. Интересная арифметика получается!

Е-шки тоже не из полезных: лецитин из сои, а Е476 - эфиры полиглицерина взаимоэтерифицированных рициноловых кислот - считается вредным.

Резюмирую: ужасный вкус, шоколада как такового нет в плитке, завышенная цена, химия в составе, информация на этикетке недостоверная. Не покупайте ни в коем случае.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Maqjjq
написала 30 января 2016 в 16:06
Статус: Мудрец

Для молочного шоколада вполне достаточно такого количества какао.
А соевый лецитин - ценный продукт.

Рейтинг: 0
Андрюша
написал 30 января 2016 в 22:11
Статус: Мудрец

По закону достаточно. А на вкус шоколада там нет, и вообще вкус ужасный.
С тем, что лецитин - ценный продукт, соглашусь отчасти, т.к. соевый лецитин уже не полезен. А уж Е476 и неизвестный искусственный ароматизатор тем более.

Рейтинг: +1
kudinova-83
написала 21 апреля 2016 в 08:14
Статус: Новичок

Кошмаррр...А я его всегда ем с удовольствием...

Рейтинг: 0
Андрюша
написал 21 апреля 2016 в 10:55
Статус: Мудрец

Если попробуете настоящий шоколад, то Альпен больше никогда не съедите с удовольствием!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.