А вы знаете, где в России Город Сыра? Фото, состав, калорийность
Статус: Мудрец
Регистрация:
29.09.2015
Репутация:
1510
Отзывы:
97
|
Дата: 20.01.2016 Достоинства: Упаковка
Недостатки: Хлорид кальция, пересоленый
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Очень часто встречаемый сыр в продуктовых магазинах, не прошел и мимо меня:
Российский сыр марки "Город сыра", производитель ООО "Невские сыры" из Санкт-Петербурга.
Масса 125 гр. Квадратные ломтики классически дырявого сыра проложены прозрачной бумажкой типа кальки. Заметно, что ломтики не слишком ровные, и сырный рисунок немного растрескавшийся, да и уложено неаккуратно.
В составе городского сырка записаны: молоко, закваска, молокосвертывающий фермент и (куда ж без него!) уплотнитель хлорид кальция.
Фермент микробный, посему сыр может использоваться в пищу лактовегетарианцами.
Хлорид кальция используют, чтобы придать сыру твердость сразу, вместо того чтобы оставить сыр созревать и твердеть естественным путем длительное время. Нужно это для удешевления производства и увеличения прибыли предприятию, а вот вкус-качество-потребители как всегда тихо страдают в уголочке.
Жирность 45%. В то время как у настоящего "Российского" должна быть не менее 50%. Но сыр сделан по ТУ, а не ГОСТу, так что придраться особо не к чему.
На вкус сыр очень соленый и жирный. Немного суховат в том плане, что крошливый, а не пластичный. Имеет насыщенный сырный аромат, даже слишком сильный для "Российского". В остальном это обычный "Российский", без особого вкуса или чего-либо еще приятно изюмистого.
Резюмирую: немного пересоленый "Российский" сыр с сильным ароматом, по средней цене, с неопасными Е-шками в составе. Рекомендую только любителям посолить побольше, а себе больше не возьму.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.