Спасибо за предупреждение. Как раз сейчас пытаюсь разобраться в этих новых маслах.
Кому верить - экспертизам или себе? Пальма или сливки?
Статус: Мудрец
Регистрация:
29.09.2015
Репутация:
1510
Отзывы:
97
|
Дата: 20.10.2016 Достоинства: Цена
Недостатки: Не соответствует сливочному маслу
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Масло Лакомо покупаю впервые и в последний раз. Слишком уж мягкое. На фото сразу из холодильника. Нормальное сливочное масло при такой температуре твердое, в меру пластичное, его можно нарезать ломтиками острым ножом. Здесь же жижа, продавливающаяся под пальцами и размазывающаяся по упаковке. Возникает вопрос - а не растительное ли это масло? А может быть, жирность намного ниже указанных 82,5%? Как бы то ни было, проблемы с качеством налицо.
Запах очень яркий, что подтвержает мысли о маргарине.
Вкус больше похож на спред, но точно судить не решусь. Возможно, если бы не вид масла, то мне бы так не казалось. Вкусовые ощущения, как ни крути, это вам не экспертиза по жирно-кислотному составу.
Примечательно, что по интернету распространяется настоящая экспертиза масла "Лакомо", сделанная Росконтролем, и оно признается безопасным, без растительных жиров. Однако изготовитель там другой, ООО "Белый медведь". А это масло произвел ООО "Балтком Юни". Не редкость, когда под одним брендом трудятся несколько заводов. Но вот зря владелец бренда не следит за качеством выпускаемой продукции.
Хотя в составе указаны только сливки, а на этикетке несколько раз дублируются надписи ГОСТ.
Никогда больше не куплю и никому не советую.