Отличный твердый сыр Эдам. Подходит вегетарианцам. Фото, состав, калорийность
Статус: Мудрец
Регистрация:
29.09.2015
Репутация:
1510
Отзывы:
97
|
Дата: 07.01.2016 Достоинства: Вкус, фасовка
Недостатки: Хлорид кальция
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Из всех Эдамов предпочитаю марку Shonfeld, тем более и выбора особого сейчас просто нет. Либо примерно одинаковые российские сыры, большей частью на пальмовом жире, либо безумно дорогие швейцарские, которые еще и поискать надо.
Эдам Шонфилд (надеюсь, правильно читаю название?) продается в нарезке 150 гр. И бруском в 250 гр. Упаковка отлично оформлена. Хотя ядовито-оранжевый цвет сыра на картинке сильно контрастирует с куда более бледным содержимым.
Открывается на уголке и может неоднократно закрываться.
Состав Эдама не идеальный, поскольку использован уплотнитель хлорид кальция. Твердый сыр способен сам уплониться по мере созревания, посему всякие Е-шки излишни.
Также есть краситель аннато, но это не искуственный краситель, а просто экстракт семян дерева Аннато (Бикса орельяна), можно сказать, даже полезная добавка. Во всяком случае, безвредная.
Зато сыр подходит лактовегетарианцам, так как сделан с микробным молокосвертывающим ферментом.
Жирность 45%, и она хорошо чувствуется. Сыр не резиновый, несмотря на хлорид кальция в составе, а вполне приличного соотношения твердости-мягкости. Цвет однородный светло-желтый, далек от оранжевого бруска сыра, изображенного на упаковке. Дырок почти нет. Вкус не выраженный, солоноватый, с легкой горчинкой. Запах слабый, но приятный. Хороший представитель Эдама.
В коробке шесть квадратных ломтиков сыра, бумагой не переложены. Съедаются очень быстро.
Резюмирую: отличный вариант Эдама в удобной упаковке. Немного дороже аналогов. Рекомендую.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.