Какая форма красивая! И написали так вкусно! Пойду поищу в продаже. а если не найду, то сама испеку.
Вкусный собрат курника, но не курник :)
Статус: Мастер
Регистрация:
02.11.2013
Откуда:
Оттуда
Репутация:
933
Отзывы:
70
|
Дата: 04.07.2023 Достоинства: Вкусно; аппетитно; удобно; воздушное, легкое тесто; достаточно начинки
Недостатки: Кожа кур в составе
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
350
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +5
|
Пару лет назад познакомилась с новинкой от тольяттинской компании "Фабрика качества" - кныш с курицей и картофелем. На пробу взяла несколько штучек, а теперь периодически покупаю сразу вот такую упаковку по цене 350 р/кг.
Слово "кныш" до того момента я не встречала нигде, хотя тот еще любитель выпечки (и печь, и есть :)) Внешне изделие напоминает курник, только другой формы лепки.
Наполнение тоже аналогичное: тесто, картофель и курица. За кожу кур в составе - минус, но спасибо производителю за честность.
Однако название полуфабриката красноречиво намекало, что не совсем это курник, не совсем...
Всемирная сеть поведала мне об этом старославянском блюде. Славяне пекли такой пирог со всяко-разными начинками к значимым жизненным событиям. В современности такая выпечка воспринимается как отличный вкусный и сытный вариант: с чаем, с кофе - самое то!
Перед отправкой в духовку кныш надобно предварительно разморозить. Был опыт, когда приходилось и без разморозки запекать этот полуфабрикат. Разницы никакой - в духовке за 30-40 минут все они добреют, то есть увеличиваются в размере :)
На выходе получается вот такой привлекательный зрительно и обонятельно продукт.
Пышные, румяные, источающие млеющий аромат выпечки - это всё про кныш!
Кныш в разломе красноречиво показывает прожаренность выпечки и его содержание: мяса достаточно, картошка заметна, лука едва различим.
Вкусовые ощущение выражены одним словом - вкусно! Есть первоначальное впечатление того, что ешь курник, но тесто - более тонкое, воздушное - говорит о поедание уникального в своём роде продукта. Уж не знаю, насколько верно "Фабрика качества" выдержала старославянский рецепт, но то, что кныш отличим от разновидностей другой выпечки- однозначно! Непременно попробуйте!
Комментарии
Очень приятное на вид лакомство. Первый раз от вас узнала, что такое кныш - никогда раньше не встречалось мне такое слово.