Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вкусный собрат курника, но не курник :)

Регистрация:
02.11.2013
Откуда:
Оттуда
Репутация:
883
Отзывы:
66
Дата: 04.07.2023
Достоинства: Вкусно; аппетитно; удобно; воздушное, легкое тесто; достаточно начинки
Недостатки: Кожа кур в составе
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
350
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Пару лет назад познакомилась с новинкой от тольяттинской компании "Фабрика качества" - кныш с курицей и картофелем. На пробу взяла несколько штучек, а теперь периодически покупаю сразу вот такую упаковку по цене 350 р/кг.

Слово "кныш" до того момента я не встречала нигде, хотя тот еще любитель выпечки (и печь, и есть :)) Внешне изделие напоминает курник, только другой формы лепки.

Наполнение тоже аналогичное: тесто, картофель и курица. За кожу кур в составе - минус, но спасибо производителю за честность.

Однако название полуфабриката красноречиво намекало, что не совсем это курник, не совсем...

Всемирная сеть поведала мне об этом старославянском блюде. Славяне пекли такой пирог со всяко-разными начинками к значимым жизненным событиям. В современности такая выпечка воспринимается как отличный вкусный и сытный вариант: с чаем, с кофе - самое то!

Перед отправкой в духовку кныш надобно предварительно разморозить. Был опыт, когда приходилось и без разморозки запекать этот полуфабрикат. Разницы никакой - в духовке за 30-40 минут все они добреют, то есть увеличиваются в размере :)

На выходе получается вот такой привлекательный зрительно и обонятельно продукт.

Пышные, румяные, источающие млеющий аромат выпечки - это всё про кныш!

Кныш в разломе красноречиво показывает прожаренность выпечки и его содержание: мяса достаточно, картошка заметна, лука едва различим.

Вкусовые ощущение выражены одним словом - вкусно! Есть первоначальное впечатление того, что ешь курник, но тесто - более тонкое, воздушное - говорит о поедание уникального в своём роде продукта. Уж не знаю, насколько верно "Фабрика качества" выдержала старославянский рецепт, но то, что кныш отличим от разновидностей другой выпечки- однозначно! Непременно попробуйте!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +2
Tangram
написал 4 июля 2023 в 16:22
Статус: Звезда сайта

Какая форма красивая! И написали так вкусно! Пойду поищу в продаже. а если не найду, то сама испеку.

Рейтинг: +1
Lily22
написала 4 июля 2023 в 20:05
Статус: Мастер

очень аппетитно выглядит - класс

Рейтинг: +1
написала 5 июля 2023 в 06:35
Статус: Мудрец

Тоже люблю выпечку, поэтому, если встречу в продаже обязательно куплю.

Рейтинг: +1
UX
написала 6 июля 2023 в 17:28
Статус: Мастер

Аппетитный!

Рейтинг: 0
Olga-Sy
написала 21 декабря 2023 в 21:01
Статус: Мудрец

Очень приятное на вид лакомство. Первый раз от вас узнала, что такое кныш - никогда раньше не встречалось мне такое слово.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.