Вкусный, очень полезный, но почти забытый
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
26.07.2013
Откуда:
Москва
Репутация:
6966
Отзывы:
1028
|
Дата: 19.08.2013 Достоинства: масса полезных веществ, не требует усилий в уходе
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Сейчас уже, кажется, мало огородников помнят о таком полезном жителе грядок как ревень. В детстве на даче родители всегда сажали несколько кустов ревеня, чтобы мы, дети, ели его просто сырым. Польза ревеня давно не вызывает сомнений, он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и содержит огромное количество витаминов, минералов. Не знаю, почему такое популярное раньше растение сейчас почти забыто.
В пищу употребляют не листья, а черешки на которых они растут. Они очень сочные, но и очень кислые. Из ревеня можно готовить компот, варенье, использовать как начинку для пирогов.
Выращивать его совсем не сложно. Можно купить деленку с корнями или попросить у кого-то из соседей, посадить на участок земли, где даже есть тень - для ревеня это не принципиально. Главное, что я еще с детства вынесла при уходе за этим растением - хороший полив. Если ревеню недостаточно влаги, то никогда не получатся сочные листовые черешки. Они будут волокнистыми, твердыми и очень противными на вкус.
Лучше омолаживать растения примерно один раз за 5-6 лет. То есть надо старый куст делить и высаживать молодые деленки, с которых затем и брать полезные черешки.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.