Отличные получились котлетки, аж слюнки потекли:)))
Вкусный фарш и сочные, воздушные котлеты всего из 3 ингредиентов
06.02.2015
Тульская область
Дата: 13.04.2025 Достоинства: Без постороннего запаха
Хочу сегодня сделать обзор на фарш "Деревенский" Ближние горки.
Это свино-говяжий фарш, он мне нравится больше, чем просто свиной, здесь меньше жира. Предпочитаю фарш Горки из-за отсутствия постороннего неприятного запаха, который появляется при жарке у некоторых производителей фарша.
Фарш идёт в пластиковом лотке фасовкой по 400 гр.
На дне есть специальная "прокладка" из тонкой пекарской бумаги (как она точно называется я не знаю).
Мне нравится внешний вид фарша. Он идёт "барашками" после выхода из мясорубки.
Лоток герметично закрыт плотной плёнкой, где с одной стороны прозрачное окошко, можно видеть внешний вид продукта. С другой стороны этикетка с подробной информацией о производителей, составе, калорийность, сроках хранения.
Не буду перечислять состав фарша, на этикетке можно посмотреть, добавок, стабилизаторов, окислителей, красителей и "Ешек" там хватает, как сейчас и во всех подобных полуфабрикатах.
Производится фарш из мяса с собственных ферм, а это значит, что вероятность качества мяса значительно выше.
Фарш без посторонних запахов.
Приятный розовый цвет.
Однородная текстура.
В меру жирный (по сравнению с другими производителями). Однако при жарки жира выделяется много.
Хочу так же поделиться рецептом быстрых, сочных котлет всего из 3 ингредиентов. Эти котлетки мягкие, нежные, сочные и не чем не хуже тех, в которве добавляется яйцо, хлеб вымоченный в молоке, картошка и прочее в зависимости от рецепта. Уж поверьте мне, жизненный опыт у меня большой и готовить я умею.
Для воздушных котлет понадобится:
- фарш (лоток 400гр)
- луковица (1шт небольшая)
- манная крупа (2 столовые ложки)
- соль по вкусу, специи по желанию (я добавила немного сушеного чеснока и вместо черного перчик сыпанула парику)
Всё смешиваем и лепим котлетки. Так как фарша у меня было мало, всего 400гр, я налепила 8 маленьких котлеток.
Жарю котлеты на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом на среднем огне, под закрытой крышкой минут 10.
Готово.
Из-за содержания манки сок фарша не весь уходит на сковароду, а задерживается в самих котлетках.к тому же манка разбухает и делает котлеты мягкими и сочными. Сама манка в котлета не ощущается.
Попробуйте один раз и будете приятно удивлены.

Хороший фарш. Подтверждаю, тоже его брала.
И отличная идея с манкой (у меня обычно всё традиционно, с хлебом).