Вкусные кальмары для салата
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15056
Отзывы:
2534
|
Дата: 13.07.2014 Достоинства: Вкус, цена
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Представьте себе - кальмаров я попробовала впервые только в этом году! Да, я так-то люблю рыбу и морепродукты, но к консервам отношусь с подозрением, потому попробовала их совсем немного. А тут молодой человек увидел кальмаров и захотел с ними салат. Ну а я, соответственно, решила, что попробую наконец, что это за зверь такой кальмар?
Мне понравилось, что консерву можно открыть без открывашки, так как у нее крышка удобная. Состав тоже не внушил мне никаких опасений - ведь только кальмары и соль. Так что было решено, что кальмаров мы берем на салат.
Внутри банки находится нечто непонятное в прозрачном бульоне. Я даже подумала, что есть это нельзя, но мне показали, что можно=) Мясо кальмара бело-розового цвета, очень плотное и волокнистое. Резать его нужно или очень острым ножом, или просто на куски рвать руками, потому что у меня оно просто развалилось на не очень красивые куски с торчащими волокнами. Но в салате был майонез, так что не было заметно, что кусочки кальмаров неровные и некрасивые =)
Вкус у кальмаров приятный, немного солоноватый. Они очень плотные, довольно тяжело откусываются и разжевываются. Я бы не назвала кальмаров сытным блюдом. Их действительно вкусно есть в салате, особенно с рисом и яйцом.
Мне понравились именно эти консервы. Я покупала потом и другие - они и в подметки Спецзаказу не годятся. Цена у консервы примерно 40 рублей, я считаю, это прекрасный продукт для салата. И думаю, покупать надо именно этих кальмаров - хотя, наверное, будь они изготовлены в Калининграде, было бы лучше. Эти изготовлены в Москве, но, в принципе, выход к морю тут тоже есть =)
Я рекомендую консервированные кальмары Спецзаказ. Одной банки как раз достаточно для того, чтобы приготовить одну большую тарелку салата. В чистом виде кальмары есть невозможно - они слишком жесткие и специфические для этого. К тому же у кальмаров есть специфический запах, но не сильно рыбный, как это бывает у сайры или скумбрии. А цена вообще радует - у нас в холодильнике теперь постоянно пара банок про запас стоит =)
- Кальмар «Морское содружество» тушка без кожицы натуральный
- Консервы из морепродуктов стерилизованные "Хозяин морей" Кальмар натуральный
- Кальмар тушка (филе) порционированный без кожицы натуральный "Доброфлот"
- Консервы рыбные стерилизованные "Фрегат" Толстолобик в томатном соусе
- Консервы стерилизованные "Горошек особый" Aro
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.