Вкусное, но не как в детстве
26.07.2013
Дата: 06.08.2013 Достоинства: наиболее похоже на настоящее овсяное печенье
Недостатки: быстро черствеет, часто уже твердое в упаковке, крошится
55 рублей за 320 г
В далеком детстве очень я любила овсяное печенье. Раньше, мне кажется, к качеству продуктов были более высокие требования. А сейчас много марок делают те же продукты, но с теми сравниваешь и понимаешь, что что-то не то.
Печенье Посиделкино овсяное классическое - не самое плохое из всех овсяных печений, что я пробовала в надежде найти похожее по детским воспоминаниям. Оно даже, наверное, приближено к тому печенью.
Но все же есть недочеты. Я уж не знаю, чья вина - производства или магазинов - но именно овсяное печенье в наше время продается как будто бы уже зачерствевшим.
Вспоминая овсяное печенье 80-х годов 20 века, могу сказать, что черствело оно не так мгновенно, как нынешнее. Оно имело хрустящую корочку, но внутри оставалось мягким и нежным. А сейчас то же печенье от Посиделкино уже сразу внутри какое-то чересчур сухое, сильно сыпется, если откусить кусочек.
Вкус приближен к тому печенью, что я помню, но все же рецептура у Посиделкино какая-то своя, а не какая была в классическом понимании овсяного печенья. Чего-то в нем не достает. Оно более "картонное" на вкус, чем должно быть.