Спасибо за рецепт! Но вот только такое молоко в продаже не встречала.🤨
Вкусное молоко из Беларусь + рецепт натурального йогурта
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
06.02.2015
Откуда:
Тульская область
Репутация:
3303
Отзывы:
405
|
Дата: 11.02.2024 Достоинства: Вкусно, низкая жирность, большой обьем
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
95 руб
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +6
|
Уже давно покупаю молоко "Сафийка" Белорусского Полоцкого молочного комбината. Покупаю это молоко в сети магазинов Дикси.
Беру всегда жирностью 2,5%, так как считаю, что брать жирность выше нет смысла. Уже давно натуральное молоко не выпускается ни у одного бренда, так что добивать жирность молока добавками считаю не целесообразным.
Молоко достаточно хорошего качества. Бутылка идёт объёмом 1430 мл, но бывает меньшего обьема. Срок годности 21 день, так что разговора о натуральности даже не веду.
Стоимость всего 95 рублей.
Я молоко использую везде: каши, выпечка, завтраки, кофе, омлеты.
Очень моя семья любит натуральный йогурт, его я делаю так же из этого молока.
Рецепт прост:
Если делаю без закваски, то за основу беру баночку йогурта без вкусовых добавок, био йогурт или любую сметану грамм 100-140.
Но так как у меня всегда есть свой натуральный йогурт, то я использую закваску, то есть беру одну баночку готового йогурта объёмом 140 мл.
В одном литре молока развожу баночку закваски (йогурта или сметаны) и разлива по баночкам, отправляю в йогуртницы на 8 часов, далее йогурт ещё 4 часа должен постоять в холодильнике.
Йогурт готов!
Сахар в йогурт я не добавляю. После приготовления добавляем мед, свежие ягоды и фрукты, джемы, каждый член семьи делает это по своему вкусу.
Раньше я ещё добавляла в молоко капсулу Линкас с бифидо/лакто бактериями. На вкусе это не отражается, но надеюсь была польза. Сейчас я пропускаю этот этап.
А если йогу а много и он не съедает я, то я откидываю его в марлю на творог.
Комментарии
Надо будет попробовать сделать йогурт по вашему рецепту. А так привлекательное на вид молоко, надо взять на пробу.