Я тоже очень люблю кисели,но сейчас они такие....
Вкусно, но вредно
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
24.10.2013
Репутация:
13851
Отзывы:
2633
|
Дата: 16.10.2014 Достоинства: Вкус, аромат
Недостатки: Состав
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
Я изредка покупаю и варю кисели, сама их очень люблю, остальные моей любви не разделяют. Попробовала кисель от Айдиго со вкусом лимона и вишни. Данному производителю приправ я всегда доверяла. Производитель заявляет данный кисель как вкусный и полезный напиток, вот тем, что вкусный легко соглашусь, а вот по поводу полезный могу поспорить. В составе, кроме свойственных данному напитку крахмала и сахара содержится также лимонная кислота, краситель, ароматизаторы лимона и вишни. Причем кисель обладает явным ягодным ароматом, то есть ароматизатора вишни добавили в него больше, чем ароматизатора лимона.
Ничего полезного в составе я не вижу, вот домашний кисель, который я варю из крахмала и варенья действительно можно назвать полезным, так как кисель имеет свойство обволакивать желудок и благотворно влиять на него и всю пищеварительную систему в целом.
Но вернусь к киселю Айдиго, кроме того, что он вкусный, он еще и очень прост в приготовлении. Нужно смешать содержимое пакета с половиной стакана холодной, кипяченой воды. В кастрюле вскипятить два с половиной стакана воды, влить аккуратно в кипящую воду, разведенную смесь, тщательно помешивая. Затем довести кисель до кипения и снять с огня. Получается немного меньше литра напитка, можно сказать литр без одного стакана, мне хватает на пару-тройку дней. Вот собственно два плюса этого продукта - вкус и скорость его приготовления.
Могу рекомендовать кисель Айдиго со вкусом лимона и вишни, но только иногда, когда нет времени сварить домашний кисель.