Вкусно, недорого, но калорийно
17.06.2014
Дата: 06.01.2016 Достоинства: Вкусно, недорого
Недостатки: Вредности в составе
Со штруделями я познакомилась относительно недавно и успела не просто полюбить, а даже пристраститься к ним.
Первый хлебокомбинат выпускает несколько видов штруделей с разными начинками. В данном отзыве расскажу о штруделе с персиковой начинкой.
Упаковка довольно невзрачная, я бы не стала брать этот продукт, если бы не знала, что он очень вкусный. Изображение персиков на упаковки присутствует, но оно какое-то бледное, неброское, не возбуждающее аппетит и желание во что бы то ни стало купить штрудель. Возможно, если бы упаковка была поярче, продажи бы возросли.
Штрудель – булочка из слоеного теста. Прямоугольной формы. С верхней стороны в тесте сделаны окошечки, через которые видно содержимое – начинка оранжевого цвета. Это конфитюр или джем. Разницу не знаю, но точно знаю, что это вкусно. Начинка однородная, без крупных комочков. Очень нежная, ярко выражен вкус персика. И мне это очень даже по вкусу! Начинки немало, но вся она в середине, края штруделя – это просто тесто.
Так как тесто слоеное, оно легко распадается на «чешуйки» и сильно крошится. Это также нужно учесть при употреблении булочки. Например, на рабочем месте вряд ли стоит ею лакомиться.
Состав и пищевая ценность указаны на обратной стороне упаковки. Состав, как, наверное, многие догадались, не натуральный. Содержатся в нем эмульгаторы, ароматизаторы и прочая бяка, без которой не обходится практически ни один современный продукт.
Калорийность – 390 ккал/100 г. При массе штруделя 70 г калорийность его 273 ккал. Немало, явно не подойдет для диетического питания.