В Ашане обязательно куплю такую вкусняшку!)) В этом году я у друзей тоже попробовала Хе!))
Вкусно и пикантно!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
23.10.2013
Откуда:
Волгоград
Репутация:
3635
Отзывы:
560
|
Дата: 04.02.2016 Достоинства: Вкусно, пикантно, быстро
Недостатки: Нет, ну если состав кому не нравится
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
35 рублей
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
Всем добрый день!
Корейские закуски уже давно прижились на нашем российском столе. Они многими любимы за свою пикантность и экзотический вкус. Корейцы и мнимые корейцы сделали довольно успешный бизнес, маринуя со своими специями много различных продуктов. Морковь и капуста по-корейски стали уже практически традиционными блюдами для нашего застолья и без них не обходится ни один праздник. Соевое мясо, гребешки, всевозможные грибы, спаржа и брокколи с цветной капустой также не отстают по своей популярности. И вроде цена на них не очень высока, тем не менее, это все таки для нас определенный деликатес, который отлично разнообразит ежедневный рацион.
Многие хозяйки уже научились делать закуски по-корейски в домашних условиях. Для этого сейчас есть в продаже все необходимые специи. Мама давно готовит рыбу Хе, капусту и морковку. Мне некогда особо вдаваться в подробности, как и что там мариновать и я выбрала для себя самый простой вариант.
Недавно я нашла готовую смесь, чтобы приготовить капусту по-корейски. Эта смесь предлагается от компании Чим чим. Она густая, кашеобразная. Правда, все тяжелые специи оседают в виде осадка, а сверху находится уксус и растительное масло. Есть там и всеми «любимый» глутамат натрия. Куда же без него. Однако при вскрытии упаковки из нее исходит резкий запах уксуса.
В общем купила я эту упаковку и решила на ужин приготовить капусту. Нашинковала средний велочек. Вообще упаковка рассчитана на 600 гр капусты – у меня там и получилось. Затем натерла морковку и порезала зелень-укроп. Все это залила содержимым пачки и хорошенько перемешала. В инструкции указано, что надо оставить на час, чтобы промариновалось. У меня стояло даже больше. Вечером стали пробовать. Получилось вкусно, остренько, по-корейски. Специи сделали своей дело. Салата получилось много, осталось и на следующий день, так что выгодно. Если покупать готовый, то стоило бы это дороже. За пачку я отдала 33 рубля в Ашане. Советую попробовать.