Для роллов вполне подойдет
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
23.10.2013
Откуда:
Волгоград
Репутация:
3635
Отзывы:
560
|
Дата: 21.01.2016 Достоинства: Вкусная и пикантная, подходит для роллов
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Всем здравствуйте!
Так как я в последнее время написало ряд отзывов о японской кухне и роллах, которые делаю дома самостоятельно, то было бы упущением не рассказать еще об одном ингредиенте, без которого немыслимо употребление роллов. Это васаби или проще говоря японский хрен.
Я тут не большой знаток японской кухни, думаю, что найдутся более знающие поклонники ее и смогут меня в чем-либо упрекнуть, например в неточности. Но этот сайт не сборище профессионалов, а по большей части простых любознательных людей, которые делятся своими умозаключениями и небольшими открытиями. Так что, заранее прошу прощения, если что не так.
Собираясь делать роллы дома, я знала, что нужна паста васаби и маринованный имбирь. Но все эти ингредиенты на любителя и ценителя. Мой муж например вообще этого ничего не ест, ему хватает и соевого соуса. Так что если нет дома этих экзотических компонентов, то и ничего страшного. В первый раз мы обошлись без этого.
А потом я купила тюбик васаби от компании Мидори. Купила в Ашане - цена была не самой дорогой, сколько точно - уже не помню.
Удобно этот тюбик использовать и в нем васаби хранится долго если лежит в холодильнике. Судя по составу, тот ам все известные нам компоненты: горчичный и хреновый порошок. С добавлением туда прочих ингредиентов получается слегка специфический вкус, но запах горчицы и хрена все-равно очень сильный и сама по себе она получается острой, но не такой, как предлагают в суши-барах. Там вообще она ядреная.
Эта паста по консистенции жидковатая и легко разводится соевым соусом, но я просто опускаю в васаби одну сторону ролла и затем замачиваю в соусе. Получается в меру пикантный вкус, которые не режет глаза до слез.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.