Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Для роллов вполне подойдет

Регистрация:
23.10.2013
Откуда:
Волгоград
Репутация:
3635
Отзывы:
560
Дата: 21.01.2016
Достоинства: Вкусная и пикантная, подходит для роллов
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Всем здравствуйте!
Так как я в последнее время написало ряд отзывов о японской кухне и роллах, которые делаю дома самостоятельно, то было бы упущением не рассказать еще об одном ингредиенте, без которого немыслимо употребление роллов. Это васаби или проще говоря японский хрен.

Я тут не большой знаток японской кухни, думаю, что найдутся более знающие поклонники ее и смогут меня в чем-либо упрекнуть, например в неточности. Но этот сайт не сборище профессионалов, а по большей части простых любознательных людей, которые делятся своими умозаключениями и небольшими открытиями. Так что, заранее прошу прощения, если что не так.

Собираясь делать роллы дома, я знала, что нужна паста васаби и маринованный имбирь. Но все эти ингредиенты на любителя и ценителя. Мой муж например вообще этого ничего не ест, ему хватает и соевого соуса. Так что если нет дома этих экзотических компонентов, то и ничего страшного. В первый раз мы обошлись без этого.
А потом я купила тюбик васаби от компании Мидори. Купила в Ашане - цена была не самой дорогой, сколько точно - уже не помню.

Удобно этот тюбик использовать и в нем васаби хранится долго если лежит в холодильнике. Судя по составу, тот ам все известные нам компоненты: горчичный и хреновый порошок. С добавлением туда прочих ингредиентов получается слегка специфический вкус, но запах горчицы и хрена все-равно очень сильный и сама по себе она получается острой, но не такой, как предлагают в суши-барах. Там вообще она ядреная.

Эта паста по консистенции жидковатая и легко разводится соевым соусом, но я просто опускаю в васаби одну сторону ролла и затем замачиваю в соусе. Получается в меру пикантный вкус, которые не режет глаза до слез.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.