Вкусная ветчина, но для меня много соли и специй
Статус: Мастер
Регистрация:
08.06.2020
Откуда:
Уфа
Репутация:
973
Отзывы:
86
|
Дата: 21.10.2021 Достоинства: плотная структура, хорошее соотношение мяса и жира, вкусно, когда пожаришь
Недостатки: много специй и соли
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +2
|
Помню, в детстве, когда на все лето меня отправляли в деревню, самым вкусным блюдом для нас, детей, была домашняя колбаса. Процесс ее изготовления не буду описывать, он долгий и не очень приятный. Но вкус ее помню до сих пор. Иногда, по вдохновению, делаю сама, но нет нужных ингредиентов.
Взяла как-то по акции ветчину, Черкизово неплохая торговая марка, и продукция относительно вкусная. Обычно мы ее делаем сами, но пока на улице тепло, скотина спокойно живет, нагуливает вес и сало, а мы питаемся магазинными колбасным изделиями.
Расскажу про свои ощущения. На вид и на ощупь очень плотная масса, значит, воды добавлено немного. Многие грешат таким. На разрезе не тоже без нареканий, все, как и положено по рецептуре - соотношение мяса и жира в норме. Кстати, когда ели, хрящиков тоже не попадалось.
А вот по вкусу мне совсем не понравилось - для меня слишком соленым оказалось, да и со специями, на мой взгляд перебор. Понимаю, что у каждого свой вкус, но это мое субъективное мнение.
Особенно меня заинтересовал тот момент, что на этикетке написано, что это мясной продукт. Что выясняется в итоге - содержание мяса около или меньше 60%.
Редко кого вижу в магазине, кто читает состав. Я в их числе. Во-первых, некогда, во-вторых буквы слишком мелкие.
В целом ветчина понравилась почти всем, особенно хорошо ее добавлять в яичницу. В целом, рекомендую, твердая 4.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.