хоть состав и не очень, зато выглядит аппетитно - иногда можно побаловаться
Вкусная интерпретация венского штруделя
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
19.07.2020
Откуда:
Москва
Репутация:
3425
Отзывы:
300
|
Дата: 17.07.2024 Достоинства: Мягкая сдоба и вкусная начинка, отличная не тяжелая сладость
Недостатки: На настоящий австрийский штрудель мало похоже. Е-шки в составе
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (14)
Рейтинг: +7
|
Не могу назвать себя сладкоежкой, но иногда душенька просит чего-нибудь сладкого к чаю. Обычно в таких случаях я далеко не хожу, благо распространенные сетевые магазины есть в паре шагов от моего дома. А там - на что глаза посмотрят. То зефир с клубникой и шампанским куплю (не по отдельности, а просто ароматизатор у зефира такой), то пироженку какую-нибудь.
Поскольку коробочки с разными пирогами "Сдобная особа" можно встретить везде, куда я хожу за покупками, я уже много разновидностей перепробовала. Лучше всего у меня идет рулет "Сдобная особа" с маковой начинкой, но и другие варианты я тоже беру. Например, в последний раз покупала "Автрийский штрудель" с вишней и ванилью.
Это уже не первый мой штрудель под этой маркой - я уже покупала и даже тут описывала "Автрийский штрудель" с клубникой и пломбиром. Честно говоря, на настоящий классический штрудель из Австрии эта выпечка мало похожа. Тесто здесь просто сдобное, как и в маковом рулете, особой разницы я не заметила. Но если абстрагироваться от названия, пирог этот очень вкусный.
Прослойки вишни и ванили разделены между собой. Поэтому можно кусать с разных боков и в любой последовательности: оба ароматизатора мне понравились. Само тесто мягкое, не тяжелое: у меня это полено съедается очень быстро. К чаю, кофе или за компьютером умять такой пирог - милое дело.
Состав может разочаровать любителей полностью натуральной выпечки - Е-шки там присутствуют. Но я не делаю из этого проблему. Поскольку употребляю такие вещи я нечасто, шуметь насчет "химии" я не буду, и даже оценку снижать не считаю нужным - рулет получился действительно вкусным.
Так что смело могу эту интерпретацию штруделя посоветовать тем, кто не шарахается от фабричной выпечки с не самым идеальным составом. Мне этот пирог очень нравится, и это явно не последний раз, когда я знакомлюсь со "Сдобной особой".
Комментарии
Прежде всего, этот десерт выглядит максимально аппетитно. А еще у него очень красивое название.
Диоксид титана в составе, в большинстве стран он запрещен даже в мыло добавлять, а тут в продуктах..очень сомнительная польза от такой вкусняшки
На вид очень аппетитно выглядит. Иногда можно побаловать себя таким десертом, а состав пусть ППшники смотрят)))