Параметры объекта
13
отзывы
4.85
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вкусная и полезная, нам очень нравится

Регистрация:
03.10.2015
Откуда:
Липецкая область
Репутация:
3870
Отзывы:
262
Дата: 17.09.2016
Достоинства: Вкус, качество, доступность, простота приготовления
Недостатки: Для нас нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +7

Раз уж напомнили мне о кукурузе, то пожалуй и сам о ней поведаю, поскольку в принципе я люблю ее, именно поэтому или свою сажаем, или на поле находим.

В прошлом году например все поля вокруг были в кукурузе, поэтому и теперь она осталась на некоторых участках, где сама проросла.

Собственно вот таким образом выглядят початки:

Их я уже почистил, а делаю я это сразу, чтобы понять, какие уже спелые, а какие еще нет, ведь если сварить совсем белую, то вкуса от нее никакого не будет, но и оранжевую тоже нежелательно брать, ведь она будет долго вариться и зернышки уже будут грубыми.

Поэтому идеально будет варить именно такую, как в моем случает, т. Е. желтую, это можно заметить и по волоскам на початках, если они уже начинают сохнуть- самое время кукурузу собирать.

Потом ее нужно сварить, занимает это не менее часа, воду солить не стоит, мы например кукурузу уже солим, когда едим и нормально получается.

В промышленных целях она требуется для кукурузной муки, масла и ряда других продуктов, животных тоже ей кормили ранее, но в нашей местности и коров нет, однако подойдет и для других (козы, свиньи и т.д.), только уже в качестве крупы скорее всего, а именно чуть позже, когда зерна будут полностью сухими.

В целом мне нравится кукуруза, поэтому вам тоже могу предложить ее, как просто поесть, так и запастись спелыми початками на зиму (сейчас самое время), если захотите в следующем году ее посадить или просто использовать зимой.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Tangram
написал 18 сентября 2016 в 00:45
Статус: Звезда сайта

Отредактировано 18.09.2016 в 00:46

Я если только консервированную иногда ем в салатах.

Рейтинг: +1
TatianaK
написала 18 сентября 2016 в 02:49
Статус: Мастер

В этом году я так и не попробовала варёной)

Рейтинг: +1
Tiger238
написала 18 сентября 2016 в 04:34
Статус: Знаток

да, я тоже не попробовала

Рейтинг: +3
Timon72
написал 18 сентября 2016 в 05:56
Статус: Мастер

Ой, мы ее в детстве на полях свежую рвали и жарили на костре. Если честно, то жареная кукуруза вкуснее сырой, а вот вареную я никогда не пробовал.

Рейтинг: +1
oquarius
написал 18 сентября 2016 в 08:16
Статус: Звезда сайта

очень люблю вареную кукурузу, а еще кукурузные рыльца используются как мочегонное средство

Рейтинг: 0
Tiger238
написала 19 сентября 2016 в 09:13
Статус: Знаток

А у меня кукурузные рыльца вызывают тахикардию

Рейтинг: +1
Машутка
написала 18 сентября 2016 в 14:17
Статус: Мастер

Кукуруза -это вкусно,ее всегда хочется.

Рейтинг: +1
Maqjjq
написала 18 сентября 2016 в 16:42
Статус: Мудрец

На днях ела такую кукурузу. Вкусно для меня. )

Рейтинг: +1
olgalaura
написала 18 сентября 2016 в 21:19
Статус: Звезда сайта

Мне тоже кукуруза нравится.

Рейтинг: 0
Mama-olga2015
написала 19 сентября 2016 в 09:51
Статус: Мудрец

Люблю кукурузу в любом виде

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.