Люблю ветчину ?
Вкусная и нежная ветчина по ГОСТу, но есть и то, что смущает в составе
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
09.10.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
5489
Отзывы:
559
|
Дата: 26.06.2021 Достоинства: хороший вкус, хороший состав
Недостатки: глутамат натрия
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +2
|
На завтрак традиционно я готовлю бутерброды. Для себя с хлебцами, мужу на батоне. Поэтому к выбору колбасного изделия, которое будет находится на бутерброде подхожу ответственно. Качественную колбасу, а тем более ветчину, по приемлемой цене сейчас найти сложно. Но я смогла! И так, вот она:
С продукцией данного мясокомбината - ООО "Заволжский мясокомбинат" - я не знакома. Взяла впервые. Производитель находится в Твери.
Вот такой батончик. Вес 500 г. Срок годности 45 суток.
Обернут прозрачной пленкой. Стоил он в районе 180-200 руб.Под названием указано, что это мясной продукт из свинины, категория А. Редко встретишь категорию А, наиболее часто встречается Б. Состав указан четко и понятно. В составе на первом месте стоит свинина. Больше никакого мяса тут нет. Ни шкур, ни жира, ни курицы, ни сои ... Далее вода и набор добавок. В целом состав не такой уж и ужасный. Смущает конечно глутамат натрия, но вот по вкусу не скажу, что его так много - особо сильно не чувствуется. Лучше бы, конечно, без него было бы обойтись. Нитритная соль нужная для цвета - ветчина приятного розового оттенка. Здесь еще регулятор кислотности, антиокислитель. Пряностей особо не чувствуется. Гармоничный вкус, все в норме. Есть ссылка на ГОСТ.
А вот сами бутерброды:
в процессе термической обработки - это горячие бутерброды из микроволновки, ветчина не потеряла свою форму, не стала жидкой. Мне понравилась, что она нежная, практически однородная - с небольшими включениями. Никакого жира тут нет. Ароматная. Не пересоленая, специй умеренно. Мне она очень понравилась, а вот муж предпочел бы с жирком. Брать буду и дальше такую ветчину: хороший вкус, хороший состав.