Вкус солнца
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
03.08.2013
Откуда:
Germany
Репутация:
5594
Отзывы:
1081
|
Дата: 24.09.2013 Достоинства: Вкусно и красиво
Недостатки: Не замечено
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Слово "абрикос" переводится на немецкий как Aprikose - вполне ожидаемо понятно. Но австрийский немецкий язык отличается в некоторых деталях от общепринятого. Знаете, как австрийцы называют арикос? Marille - попробуйте произнести это слово, оно просто перекатывается на языке - "марилле", и звучит очень сочно и сладко.
В Австрии очень принято возделывать абрикосы в придунайской равнине - климат более чем позволяет выращивать отменные урожаи, которые потом, традиционно перерабатываются в несколько видов продуктов. Самый известный из них - абрикосовый ликер. Проезжая по долине Wachau можно останавливаться хоть в каждой подряд деревушке и пробовать очередные творения местных мастеров, смело покупая любое - мне ни разу не попался бракованный или некачественный продукт.
Абрикосовый ликер Wachauer Marillenlikör - это типичный абрикосовый ликер, характерный для долины Wachau. Ему свойственен довольно мягкий приятный вкус, сладкий, но не приторный, как свойственно многим ликерам. Вкус спирта ощущается, конечно, но он не резкий и не бьет по вкусовым рецепторам. В принципе его можно даже пить самостоятельно, но не стоит, конечно. Слишком концентрированно да и зачем. Лучше всего добавлять эту янтарную светящуюся солнцем влагу в кофе - под воздействием высокой температуры раскрываются его дополнительные терпкие нотки - просто замечательно.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.