Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
0%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вкус понравился, а вот добавка в составе- нет

Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
Дата: 20.05.2015
Достоинства: Хороший вкус и консистенция
Недостатки: Добавка Е 1442
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
Цена:
1 $
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

В начале мая выдались чудесные теплые деньки и по традиции мы открыли дачный сезон шашлыками. Шашлыки, конечно, сами по себе хороши, но лично я люблю приправить их кетчупом, как например вот этим- "Шашлычный" от Балтимор.
Кетчуп понравился- он приятный на вкус, в меру соленый и остренький, к шашлыкам подошел отлично.
Перед покупкой на состав совсем не обратила внимание, уже после дегустации начала его изучать.
На упаковке написано, что кетчуп без консервантов и ГМО, ароматизаторов и красителей и по прочтении состава сомнения у меня вызвал лишь один компонент- загуститель Е 1442 крахмал. Когда я делала одно время домашний кетчуп я тоже добавляла немного крахмала для загущения, кетчуп в этом случае получается красивой густой консистенции.
Только вот Е 1442- это так называемый модифицированный крахмал и погуглив информацию об этой добавке пришла к выводу, что такой кетчуп больше покупать не стану. Вычитала, что добавка Е 1442 не расщепляемая и оказывает серьезный удар по поджелудочной железе. Хорошо хоть кетчупами мы не увлекаемся и покупаем их совсем редко.
Если не считать этой добавки, в остальном состав вполне приличный: вода, томатная паста, сироп глюкозно-фруктозный, уксус, лимонный сок, базилик, кинза, чеснок, соль.
Цена у кетчупа Балтимор в пластиковой упаковке вполне демократична, за объем 330 мл заплатила 190 тенге, это около 1$.
Поскольку вкус кетчупа мне понравился, снижу балл лишь за добавку Е 1442, но рекомендовать продукт с такой опасной добавкой мне совсем не хочется.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Гармония
написала 20 мая 2015 в 18:36
Статус: Мастер

Кетчуп покупаем ооочень редко, для домашней пиццы, а этот крахмал еще где-то видела в качестве добавки. В странное время мы живем, когда продукты наполовину химического происхождения.

Рейтинг: +1
Хочу Всё Знать
написал 31 мая 2015 в 21:55
Статус: Мудрец

Это ещё ничего состав, можно сказать, натуральный. Бывает и хуже.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.