У меня была подобная история с Граммидином - не смогла даже одной таблетки рассосать из-за жутких рвотных позывов. Тоже предпочитаю лекарства из категории "просто проглотить"!
Вкус малоприятный, но зато хорошо помогает и при фарингите, и при стоматите
29.05.2014
Краснодар
Дата: 30.04.2021 Достоинства: эффективность, цена, относительно недорогие
Недостатки: вкус
Очередной раз приболела, пришлось в этот раз идти к терапевту. Диагноз по итогу приема: острый фарингит. Назначение не особо порадовало, но спорить не стала. Помимо обильного питья, гистаминного, добавил врач мной не особо любимый препарат "Лизобакт". Не нравится он мне лишь по одной причине - тяжело переношу его вкус. Ладно бы проглотил и забыл, тут надо рассасывать и до конца.
Лечение на 5 дней, потом был повторный прием и отмена препаратов. За 5 дней ушла ровно 1 упаковка таблеток стоимостью 287 рублей. Это были тяжелые дни в плане приема препарата, что касается улучшения, после 2 суток лечения горлу стало намного лучше.
Если бы могла, поменяла таблетки на другие. Но, когда плохо и врач не в духе, особо спорить не хочется с ним, как и просить подкорректировать назначение.
У препарата есть побочные, есть противопоказания, просто так его не стоит самому себе назначать. Ранее помогал мне лично и детям при стоматите, назначение было уже на второй день после появления первых язвочек. И если дети терпели вкус более менее, я как и сейчас, его и ранее переносила достаточно тяжело.
Кто-то спокойно относится ко вкусу таблеток, для меня пытка подобными лечиться.
За эффективность твердая 5, за вкус небольшой минус.
Мне нравятся эти таблетки, и на себе результат видела, и детям давала, отлично выручали.