Винни Пух и все, все, все...
06.12.2017
Дата: 21.12.2017 Достоинства: Достоверность
Посмотрела фильм - биографию "Прощай Кристофер Робин" об Алане А. Милне и его семье и тут же захотелось написать.
Люблю творчество А. А. Милна, но никогда не интересовалась его биографией. Казалось, что у родителей Кристофера Робина, Винни-Пуха и всех, всех, всех, жизнь просто обязана была быть счастливой и безоблачной.
Но проходили минуты просмотра, сменялись кадры, и почему-то становилось грустно.
Оказывается, вернувшийся с войны не совсем здоровым, А. Милн долго не мог привыкнуть к обыденной жизни, ему казалось, что жизнь проходит впустую, что нужно срочно изменить общество так, чтобы не допускать новых войн, что нужно заняться чем-то важным...
Но ничего не получалось, к тому же, его донимали еще и физические или, скорее, психические проблемы. Тогда он решает увезти свою семью из Лондона в графство Суссекс.
И вот здесь-то, в окрестностях деревенского домика, среди полей и лесов, во время прогулок, писатель и его маленький сын встречают Винни-Пуха и его друзей.
Но как все это произошло? Весело ли было при этом, или, скорее, печально? Вот это событие нам приходится наблюдать, а так же узнавать и анализировать во время просмотра.
Для меня фильм оказался ценным именно своей достоверностью. Он заставил прочитать наконец-то биографии отца и сына Милнов и проникнуться драмой семьи. Это именно тот фильм-биография, каким он и должен быть. Без посторонних выдумок и скандальных подробностей.
Но так ли уж виноват Винни-Пух, или проблема кроется в чисто английских нравах?
На мой взгляд, скорее, второе, в семье создали проблему характеры проживающих под одной крышей, а отнюдь, не Винни-Пух.
Ну и как все английские, фильм не только психологичен, но и просто красив.
Огромного количества просмотров фильм не соберет, конечно же, из-за отсутствия различной "клубнички", но тем, кто любит творчество А. А. Милна, как люблю его я, рекомендую.