А я дочке ставила в 3 года при простуде, особого эффекта не заметила. Вообщем неоднозначный такой препарат.
Виферон это ректальные свечи. Они помогают или нет? Давайте разберемся.
28.10.2013
Белгород
Дата: 26.03.2014 Достоинства: Быстро помогает
Недостатки: Подавляет иммунитет
Сейчас каждый доктор назначает маленьким детям для лечения ректальные свечи Виферон. А так ли они нужны маленькому организму?
Ведь в некоторых странах его вообще запретили продавать. А вот только возникает вопрос почему? Что в них такого страшного?
Свечи Виферон относятся к иммуномодуляторам. Это такое вещество которое как бы замещает иммунитет. И полностью убивает его. Проще говоря иммунитету совсем не нужно стараться и самостоятельно бороться с гриппом и простуда ми. Просто вводится свечи Виферон и организму становится легче. Он перестает бороться и опускает лапки.
А есть иммуностимуляторы. Вот именно они заставляют иммунитет развиваться и укрепляться. И именно его нужно применять таким маленьким детям для повышения иммунитета.
Но такой умной я стала не сразу. Когда у моей дочки поднялась температура(было нам всего 4 месяца) я вызвала врача на дом. Он нам как раз и выписал свечи Виферон. Назначил по 1 свечке в течении 12 часов. И обязательно пройти курс в 5 дней. Я вставляла всего два раза. Действительно ребенку стало намного лучше. Даже быстро выздоровела.
Результат есть и не плохой. Но нужно ли применять с самого рождения такой препарат подавляющий иммунитет. Я для себя решила что нет.
мы не заметили никакого эффекта. И мне такое назначали, и сыну. полное отсутствие эффекта.
Я сейчас уже тоже склоняюсь в такому мнению, все это все лишнее. Врачи, конечно, выписывают. Но доверия, что не будет последствий, все меньше и меньше.