Великолепный фильм!
28.09.2016
Дата: 26.02.2020 Достоинства: Сюжет, игра актеров, точность деталей
Недостатки: Есть ляпы, но я не обращаю внимания
В очередной раз пересмотрела фильм "Ворошиловский стрелок".
Фильм великолепный! С тех пор, как он вышел на экраны, прошло уже двадцать лет. И сейчас при просмотре фильма видно, как изменился за эти годы наш быт и люди. Но сюжет по-прежнему актуален.
Игра актеров в этом фильме гениальна. К сожалению, сейчас нет уже в живых ни Ульянова, ни Пороховщикова, ни Влада Галкина. А как приятно видеть их на экране, живых, прекрасно справляющихся со своими ролями.
Все актёры в этом фильме на своем месте, все они прекрасно играют. Им веришь. До тонкостей изображены бытовые подробности: заросли кустарника вдоль тропинки, цветок на окне, соседство частных домов и высоток...
Фильм о человеке, который прошел войну и не может смириться с жуткой несправедливостью современности. Он в одиночку противостоит мажорам, потерявшим человеческий облик от вседозволенности, и их высокопоставленным покровителям.
Помню, как смотрела этот фильм в первый раз, как замирало сердце от волнения за главного героя в тот момент, когда в квартире его соседки устроили незаконный обыск.
Фильм "Ворошиловский стрелок" рекомендую к просмотру всем, кто его еще не смотрел.