Ведь ты брат мне
05.07.2013
Дата: 16.08.2013 Достоинства: смысл, сюжет, актеры, музыка
Что сказать об этом фильме? Удивлена, что до сих пор нет отзывов на него здесь. Ведь фильм действительно культовый - на нем, наверное, целое поколение выросло.
Что так притягивает меня в "Брате"? Наверное, атмосфера. Этакая разбойная романтика - я пойду убивать за брата, и никто мне не указ! Данила Багров, конечно, прав, и не поэтому - убивает-то он плохих только, он же с войны пришел, где хорошее и где плохое знает. Другое дело - его брат, который пытается использовать брата. Но такова жизнь - все кого-то используют. Вопрос в том, когда человек заметит, что его используют, - поздно или рано?
Еще мне безумно нравится музыка в фильме. Она такая пронизывающая и за душу берущая. В этой музыке есть душа, есть смысл - это не модная нынче попса, когда достаточно просто лялякать, чтобы попасть на первые места в хит-парадах.
Фильм "Брат" - это фильм о том времени, о котором многие вспоминать боятся, а другие - стыдятся. Думаю, Даниле было бе не стыдно вспомнить, как он себя повел. Очень достойно.