Вампиры чем то чужих напоминают.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 26.08.2013 Достоинства: В чем то оригинальный сюжет, компьютерные вампиры не плохи - даже пугают
Недостатки: Особо не захватывает и впечатления не производит
Только без вытянутого черепа. А так вид страшный, слюни ядовитые, и весьма подвижные твари. Вообщем, по сути, нам тут вампиров представили в совершенно непривычном для нас виде. А может быть и хорошо забытом старом. Я читала, что в ряде произведений, это были отнюдь не холодные красавцы, а именно вот такая малопривлекательная нежить.
Их происхождение не совсем ясно. Толи это люди, которые много лет назад как раз попали под глобальную катастрофу и мутировали, то ли это вообще какие-то животные с неким все же интеллектом. Живут почему то в местах, называемых "ульем".
Вообщем, странный фильм получился. Думала, что он будет мрачным на протяжении всего экранного времени. Но нет выехал главный герой из города и чернота сменилась пусть и на пустынный, но светлый пейзаж.
Вообщем, фильм на один раз с предсказуемым сюжетом. Уж вот как сказал один умный человек. Про ружье, которое должно выстрелить, если оно в спектакле на стене висит, так и тут. Сколько лет герой мучился чувством вины по поводу гибели лучшего друга, а спустя столько времени оказывается друг жив, но вампиром укушен. Что собственно я и предполагала. Стал он первым человекообразным вампиром, которых мы как раз видеть и привыкли.
Посмотреть разик можно, но мои "вампирские" пристрастия фильм не оправдал. Что посмотрела, что водички попила.