В целом неплохо
10.11.2018
Санкт-Петербург
Дата: 28.06.2019 Достоинства: новый парк самолетов, много маршрутов, неплохое обслуживание, относительно бюджетно
Недостатки: есть билеты подешевле
Авиакомпания "Аэрофлот"- это самая крупная у нас в стране компания в этой сфере, ла и в Европе она не на последних ролях как по величине, так и по обслуживанию, совсем недаром в 2019 году она признана лучшей авиакомпанией Восточной Европы. Еще я хотел бы отметить, что у "Аэрофлота" самый молодой флот воздушных судов в стране, да и на фоне иностранных компаний по этому показателю он тоже смотрится очень хорошо, как правило, самолеты новые, а это влияет на безопасность.
Летаю я нечасто, но если нужно лететь, особенно внутри страны, где иностранные компании не летают, то обязательно выбираю либо "Аэрофлот", либо его дочерние предприятия - компанию "Россия" (хорошая компания), или вот еще на "Дон-Авиа" летал, там самолеты постарше и пообшарпаннее, но долетел неплохо, проблем не возникло.
К обслуживанию придираться просто не буду: очень далеко не летал на "Аэрофлоте", не более 4-х часов, а за три-четыре часа в целом ни в чем особо не нуждаешься, просто не успеваешь чего-то сильно захотеть. Стюардессы вежливые, на просьбы реагируют. Еда так себе, хвалить особо не буду (ругать тоже), но 3-4 чса лично я вообще без всякой еды могу пролететь, мне эта еда интересна только как средство отвлечься и занять чем-то время полета.
Нравится, что без проблем можно купить билет на самолет по интернету, по интернету же и пройти регистрацию, причем бесплатно. Вроде очевидные вещи, но вот недавно летал компанией "Нордавиа", там за регистрацию онлайн нужно платить 1500 рублей, иначе регистрация только на стойке.
У компании "Аэрофлот" крупнейший парк воздушных судов, поэтому если самолет по какой-то причине не готов к вылету, то его есть возможность быстро заменить. Сколько летал (а летал не так много), вообще ни разу не столкнулся с задержкой самолета (видимо, везло).
В российских аэропортах всегда просто найти стойки этой компании, они, как правило, всегда на видном месте и их много. Например, в моей родном аэропорту "Пулково", вот мой отзыв о нем: Аэропорт "Пулково".
По ценам скажу, что они разные бывают, надо "ловить" хорошие. Я подбираю билеты обычно через специальные приложения типа "Ту-ту", которые сравнивают цены всех авиакомпаний, часто Аэрофлот бывает в одних их самых дешевых, хотя далеко не всегда. Цены бы оценил средне. Но иногда удается зацепить просто волшебные цены, один раз в начале февраля удалось купить билеты в Сочи из Питера по цене билетов на поезд, даже немного дешевле!
Аэрофлотовскими бонусам я не пользуюсь,т.к. летаю нечасто, только по крайней необходимости, но такая программа есть, и для тех, кто летает часто, она может оказаться интересной.
В целом оценю компанию "Аэрофлот" хорошо, пусть не идеально, но вполне пристойно.