В основном только ей и пользуюсь.
Статус: Мастер
Регистрация:
05.02.2019
Откуда:
Севастополь
Репутация:
1265
Отзывы:
189
|
Дата: 01.08.2022 Достоинства: ,Очень хороша в любой выпечке.
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
50-60
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Где-то я декабре прошлого года я всерьёз увлеклась кулинарией, выпечкой и изготовлением всяких вкусняшек. Купила себе первый курс в кондитерской школе (думаю, о ней я расскажу позднее), запаслась продуктами, и начала свою необычную деятельность.
Семья у нас большая, на 75% состоит из мужчин, а вкусно поесть, и поесть сладенькое они очень любят. Так что мои средства и силы оказались потрачены не зря.
Главное правило моей кулинарной школы - это качественные продукты.Если масло - то не менее 82%, если какао, то обязательно алкализованный, ну и муку, конечно, нужно брать самого высшего сорта и с проверенным результатом.
Поскольку пеку я уже давно, то знаю примерно, какая мука соответствует высоким требованиям. Для меня это мука "Макфа" пшеничная высшего сорта. Интересно то, что этой муки всегда я брала точное количество по рецепту, и всегда консистенция теста соответствовала тому, которое было на видео у преподавателя школы.
Однажды мне не удалось купить "Макфу", и я заменила её другой мукой. При этом, во время выпечки из дрожжевого теста, у меня ушло гораздо больше муки, чем было объявлено в рецепте. Да и выпечка не получилась такая воздушная и мягкая, как получалась, если я использовала "Макфу".
"Макфа" качественная, лёгкая, очень светлая мука, легко просеивается, не оставляет никакого мусора, легко взбивается венчиком или миксером, и легко вымешивается.
Это как раз тот случай, когда реклама продукта и не требуется, все знают, что многое зависит именно от хорошей качественной муки. Так что всем кулинарочкам я советую использовать "Макфу", и не знать никаких хлопот в тяжелом, но интересном кондитерском деле.
Кстати, пшеничную муку "Макфа" легко можно узнать по яркой желтой упаковке, смотрите на прилавки, и вы её ни с чем не перепутаете.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.