В нем есть парабены, даже в детском.
07.05.2014
2015
Дата: 19.01.2016 Достоинства: Цена, иногда запах, эффект
Недостатки: Опять-таки, иногда запах; парабены даже в детском
Хочу вам рассказать про мыло туалетное «Шик» в целом. У меня было несколько таких мыл. Выпускают они как детское мыло, так и обычное, для «взрослых». В целом цены доступные и товар нормальный, но было мыло, и которое не очень мне понравилось.
Теперь расскажу обо всех мылах по порядку, и покажу на фото – я сфотографировала немножко раньше, но уже успела израсходовать все эти мыла, которые есть на фото.
Упакованы эти мыла по-разному. Бывает и в красивой картонной упаковке, которую я показала на фотографии, а бывает в простой упаковке типа полиэтиленовой. Бывает в бумажной, как раньше запечатывали мыла. У меня сейчас на фото те, что розовое и зеленое – это земляничное и яблочное. Земляничное мне вообще не понравилось, как пахнет – оно пахнет, как будто какой-то плесенью. А яблочное вполне неплохо пахнет, зеленым яблочком, а я этот аромат просто обожаю.
Также у меня было еще такое же лимонное, о нем я вам тоже уже рассказывала. Аромат слегка перенасыщенный, но все равно приятно пахнет лимончиком.
Вот это мыло с ребристыми краями – оно было упаковано в эту картонную коробку, что на фото. Пахнет более-менее неплохо.
Также отмечу, что, как видно по информации на коробке, в этом мыле присутствуют парабены. Это меня расстроило. Кстати, даже в детском мыле «Шик» тоже есть парабены, так почему же оно тогда детское?
Но по эффекту вроде мыло нормальное. Пенится нормально, особо кожу не сушит – не больше, чем другие мыла. Тем более, сейчас зима, и кожа сама по себе еще от холода становится более сухая.
Но я все равно вам советую мыло Шик, но поставлю четверку.