Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

В детстве "Сказку" не пробовала, но сейчас понравилась

11.11.2015
1901
Дата: 28.11.2024
Достоинства: Вкусный, не сухой, состав
Недостатки: Цена и маленький размер
Качество продукции
Цена
Вкус

Здравствуйте!

Многие говорят, что "Сказка" - вкус из их детства. Я же о существовании этого торта узнала только сейчас из обзоров фуд-блогеров. В моём детстве делали торты из готовых бисквитных коржей, либо пекли "Графские развалины" и "Сметанник".

У меня нет фото целого торта, съесть успели быстрее, так что покажу только разрез.

Это бисквитный торт с толстой кремовой прослойкой на варёной сгущёнке. Снаружи тонкий слой вроде шоколадного крема, а сверху украшение из масляного крема (розочки, листочки, грибочки). Бисквит очень влажный, пропитан чем-то с коньяком. Коньячный вкус слабый, но ощущается - при первой дегустации сразу почувствовали и полезли читать состав. Пропитка эта варьируется от раза к разу: иногда аромат сильнее, иногда слабее. Но коржи неизменно пропитаны прекрасно.

Конкретно торт из Вкусвилла стоит больше 500 рублей за 400 грамм. Но он бывает на зелёных ценниках (как с истекающим сроком), попадается как товар из 6 скидок или его можно назначить любимым, тогда цена снижается. Но в любом случае тортик маленький: это 4 порции по 100 грамм.

Я не особая фантака тортов. Мне нравятся медовик и чизкейки, но сказка очень понравилась. Вкусный торт с хорошим составом. Можно брать.

Olga-Sy
написала 28 ноября 2024 в 18:59

Помню, что в детстве торты были вкусные, но уже не вспомню, какой из них какой, т.е. по названиям я их не запоминала.

Lily22
написала 29 ноября 2024 в 06:11

очень аппетитное лакомство, которое несомненно скрасит любое чаепитие