Вкусный сыр, мне нравится
В чём прокол?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5817
Отзывы:
306
|
Дата: 09.01.2025 Достоинства: Вкусный. Доступен в продаже. Адекватная цена
Недостатки: Иногда проколы бывают
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
от 200 руб. за 400 г.
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +9
|
Хотя творожный сыр сливочный Экомилк с массовой долей жира не менее 60% присутствует в продаже уже несколько лет, я впервые попробовала его позапрошлым летом, когда подруга угостила меня кусочком собственноручно приготовленного чизкейка. А принесла она его в ванночке из-под того творожного сыра, который выбрала для своего кулинарного шедевра. Да, производитель именно это и предлагает - готовить шедевры.
И вот тогда я им всерьёз заинтересовалась, но после дегустации чизкейка собиралась долго. Ждала акцию, как я это обычно делаю. Читала информацию о пользе и вреде этого продукта. И только год назад впервые купила для себя такую ванночку.
Думала приготовить что-нибудь, но природная лень и вкус сыра изменили мои намерения. Я съела его просто так. Ну, не сразу всё - такого моя печень не перенесёт. А постепенно, добавляя его к каше на завтрак и к макаронам на ужин. Может быть, когда-нибудь я и соберусь сделать чизкейк хотя бы на основе печенья... но это всё мечты.
Для меня этот творожный сыр хорош сам по себе. Вкус у сыра нежный и именно творожный, за что я его ценю. Если кусочек сыра подержать во рту, то он исчезает, не оставляя комочков. Консистенция плотная, но в ванночке ближе к донышку можно обнаружить немного жидкости - наверно, сыворотка.
Состав у него - ну, скажем так, не для младенца. Но а что вы хотели от продукта, который готовится в расчёте на полугодовое хранение? Взрослому человеку при умеренном потреблении он вполне подходит. Как источник белка и кальция прежде всего. Может возникнуть вопрос к природе желатина, но прокол не в составе. Он - в контроле за качеством упаковки.
Последнюю упаковку этого сыра в уже обновлённом дизайне я купила 21 декабря в сети "Дикси". Разумеется, по акции. Я заплатила - тут округлим - 200 руб. за 400 г. Срок годности истекал аж в мае 2025 года. Я задумалась: а не оставить ли эту упаковку до 8 марта? Но что-то заставило меня снять верхнюю крышку - и я увидела то, что лишило меня полноты доверия к производителю. На фото хорошо видно отверстие - оно же дырка, оно же прокол - в упаковочной фольге. Эти 400 г сыра не смогли бы храниться столько, сколько заявлено.
А вот что касается иногда встречающихся в сети жалоб на кажущееся добавление крахмала, то мои попытки заставить этот сыр посинеть при помощи йода закончились необходимостью удалять пятна от йода с кухонного стола. При этом ни сыр, ни стол не посинели.
Рекомендации. Буду ли я покупать этот сыр дальше? Буду. Вкусный очень. Но теперь в магазине я перед покупкой ещё и буду снимать верхнюю пластиковую крышку и внимательно изучать фольгу на предмет повреждений. А ещё я собираюсь написать по адресу [email protected] и почитать ответ, если моё письмо заметят. Вдруг это не окажется отпиской.
Комментарии
Ничего себе: дырки в мембране - это никуда не годится. И срок годности снижается, и кто знает, что внутрь попадет.
Творожный сыр уважаю, как самостоятельный продукт. И отчаянно жду, когда закончится эта тенденция делать десерты с сыром. Все эти крем-чизы в каждом втором торте в кафе и в гостях просто доводят до истерики)
Странное отверстие! Меня это поднапрягло однозначно. Теперь и буду аккуратненько посматривать на фольгированную мембрану.