Похоже на энзимную пудру, давно хочу попробовать, у меня кожа не сухая, ей ничего не будет)
Ужасное средство
19.03.2018
Сибирь
Дата: 26.07.2019 Достоинства: Глубоко очищает кожу
Недостатки: Сильно сушит
Доброго времени суток!
Это очередное средство от Seondo, которое я тестирую. Отзывы на другие средства Вы можете найти в моем профиле.
Средства неизвестного мне ранее бренда я приобрела в магазине Фикс Прайс, но также можно купить их и через интернет. Стоимость этой баночки - 77 рублей.
Меня заинтересовало, прежде всего, название средства - минеральное умывание. Подобным прежде я не пользовалась да и не слышала о таком.
Баночка из тонкого пластика, имеет более простое оформление, чем другие средства бренда.
На наклеенной этикетке дано описание свойств продукта, его состав, обещания производителя и способ применения.
Состав действительно неплох, есть тут и глина, и полезные озерные соли.
По консистенции и цвету средство тоже напоминает глину, белую. Рассыпчатое средство, с небольшими комочками.
Для использования, средство нужно развести водой до консистенции сметаны, нанести на лицо, подождать от 1 до 3 минут и аккуратно, не растирая, полностью смыть. Я сделала все по инструкции. Практически сразу после нанесения средство начало сохнуть и стягивать кожу. Других неприятных ощущений не было. Выдержав около 1.5 минут я начала смывать средство, делала это очень аккуратно, как и предупреждает производитель.
Эффект виден сразу: кожа очищена, черных точек стало меньше. Присутствовала небольшая сухость. Но через несколько минут сухость усилилась, начался сильный зуд в области всей Т-зоны, появилось выраженное шелушение. Напомню, что средство для сухой кожи, а значит, не должно сушить!
Для меня это очень существенный минус, и несмотря на то, что средство действительно глубоко очищает кожу, сильная сухость, которую оно дает, перебивает все положительные моменты. Визуально у меня было ощущение, что кожа просто стала пустой, выглядела как возрастная сухая кожа. Средство не рекомендую!
Спасибо за внимание!
- Скраб для лица Avon Clearskin тонизирующий для глубокой очистки пор