Ужас! Как я вам сочувствую...
Увы, но их время ушло!
29.06.2014
Пенза
Дата: 25.02.2021 Достоинства: Цена не дорогая
Недостатки: Они отслужили свое
Купил это авто 2004 года выпуска в 2020. Цена 165000 рублей. Кузов потрепан, но без гнили. Фонарь разбит, багажник не открывается.
Фонарь я поменял, а вот багажник не работает до сих пор. Плюс обнаружились следующие неисправности:
- недозаряд аккумулятора (возможно поставить регулятор с большим напряжением).
- утечка тока 110 мА вместо 20 - 40 мА допустимых (никто такую маленькую утечку не найдет).
- течет регулятор тормозных усилий (новый от 10 000 - аналогов нет).
- автоматическое освещение салона не работает.
- рейка шумит и неадекватно работает ЭГУР (насос 93000 рублей, рейка 68 000 рублей)
Сами понимаете ремонт будет стоить больше, чем сам авто. Да и еще кушает этот двигун 1.2 до 20 литров на сотню по городу, а иногда с прогревом на короткую поездку 25 на 100 показывает. Почему то сзади облезлый шильдик, наверно скрутили пробег и переставили с передним местами:
Тем более руль стерт чуть ли не до дыр:
Рейку пришлось поставить обычную. Езжу как на жигулях, даже туже руль. Цены сейчас пошли вверх, думаю избавиться от этого хлама. Как ни крути, а рейка к этому времени сломается у все. Ставить бу? Или чинить ? Это 20 000 и кот в мешке. Кому на год - кому на два. А может бу и через месяц полететь. А новую по цене авто ни кто не будет покупать.
У знакомых была такая машина лет 10 назад. С мотором 1.2 и механикой (ат с этим мотором не ставили). Бенз она нюхала даже в режиме топки, но в обслуге дороговата и много что под-заказ. Ва попался ушатанный экземпляр просто, а те кто ваш отзыв сейчас прочтёт подумает что они все такие убитые. Кстати у знакомых тоже что-то с тормозами было и говорили что запчасть под заказ и дорогая. Но они так её и продали и она до сих пор ездит по городу. Если вы с мехой на вы, то машинки с ат с мотором 1.5 сможете при желаний обогнать. При мне как-то пару таких "умников" обгоняли и они не смогли нам отпор дать.А продали из-за того что покупали маме на юбилей, но ей ат ближе оказался. Если бы такая же модель попалась на ат они бы заменялись.
Машинка оказалась на редкость крепкой. Съездили на ней на юг. Посредине пути открутилась подушка двигателя (ставил китайскую) 600 км на двух подушках. Выдержала. Масло поавда жрет отменно. А вот расход бензина (реальный, бортовой компьютер завышает показания) 6.2 по трассе при пиолной загрузке поактически не много по деревне ездили. В городе 9 - 10, можно добиться и 8. Из расходов за 1.5 года - сайлентблоки балки и передних рычагов и умер выжимной, менялся комплект сцепления. Ну и рейка, хотя ее замена окупилась продажей насоса, рейки и шлангов. И вентилятор сдох охлаждения. Ехал на одном обратно с моря. Купил правда самый дешевый и с ним первая скорость не работает, включается сразу вторая. Багажник сделал тоже откатом на более простую версию. Из электрического стал механическим, благо были и такие комплектации. А недозаряд решился проще. Отдал машину жене, ей дольше на работу ехать. Летом успевает заряжаться, а за зиму пару оаз подзаряжал.