Но и не худшая работа, я бы посмотрела продолжение
Увы, не лучшая работа.
01.08.2020
Дата: 10.08.2020 Достоинства: Лотар, атмосфера и звук.
Недостатки: Сюжетные дыры+ не удачный период истории "Варкрафт", который переписывался самими Blizzard.
Лично для меня "Warcraft" является большой главой в жизни. В "ВоВ" я играл больше года, добившись не мало достижений: звание "гладиатор", в том числе на АТ (кто играл-поймет), проходил все пве-инстансы и много чего еще. Во время игры я очень не плохо изучил lore варкрафта, прошел стратегии и до сих пор покупаю книги и артбуки по вселенной, хоть и играть бросил давным давно.
Таким образом, фильм я смотрел уже понимая что такое "Варкрафт" и помня по памяти оригинальный сюжет. В сюжете есть дыры и не достаточно объяснения некоторых важнейших моментов (какого черта Гул'дан вообще делает это все?! Кто такой Саргерас? и так далее), ряд ключевых событий розница с оригиналом. Так что адаптация, на мой взгляд, не удалась.
Графика же и фэнтезийная атмосфера удались, смотреть приятно, мир выглядит не плохо. Звук тоже хорош.
Подводя итог, на месте сценаристов я бы брал не историю "Варкрафт" начиная с первой игры, а новые события, которые начались уже в WoW, все равно в формате кино объяснить весь lore не выйдет, а события продолжения классической трилогии гораздо интереснее. Плохой ли фильм "Варкрафт"? Нет. Стоит ли его смотреть? 1 раз можно. Понравится ли он фанатам серии? Скорее всего, нет.