Люблю подобную тематику, но этого автора не встречала
Увлекательное повествование, пронизанное искрометным юмором
22.10.2013
Дата: 27.11.2013 Достоинства: Очень увлекательно, много искрометного юмора
Недостатки: Минусов нет
Прошедшим летом прочитал книгу канадского писателя-натуралиста Фарли Моуэта «Не кричи: «Волки!». Мне много рассказывали об этом произведении друзья. Я не особо люблю повествования про животных, но эта книга очень понравилась. В ней разрушаются привычные стереотипы о волках, какими нам их обычно рисуют.
Моуэт около года жил в тундре бок о бок с волчьей семьей, будучи послан в экспедицию канадской службой изучения животного мира. Он досконально изучил обычаи и повадки «серых хищников» и написал интереснейшую книгу об их жизни и своих исследованиях. Произведение, ни в коей мере не является скучным научным трудом, а представляет собой увлекательное художественное повествование с большой долей юмора в описании многих сцен. Книгу невозможно читать без улыбки. В то же время она содержит массу, совершенно неизвестных широкому кругу, сведений о волках. После прочтения повести представление об этих «санитарах леса» меняется в корне.
Вся книга, от корки до корки, пропитана чувством юмора, который придает произведению дополнительную привлекательность. Забавные и смешные случаи присутствуют буквально в каждой главе.
Я получил огромное наслаждение от прочтения этой повести.
- Книга "Шхуна, которая не желала плавать", Фарли Моуэт
- Книга "Я, Елизавета. Книга 1. Крест и плаха", Розалин Майлз
- Книга "Легенда об ангеле. Книга 1. Провидение", Джейми Макгвайр
- Книга "Тамплиеры. Книга 2. След варана", Варвара Болондаева
- Книга "Ликвидатор. Книга вторая. Пройти через невозможное", Алексей Шерстобитов
Автор замечательный, у него много хороших книг. "Не кричи"Волки!.." можно найти в интернете в свободном доступе.