Увлекательное это занятие - собирать конструктор
07.07.2013
Кудыкины горы
Дата: 29.10.2014 Достоинства: Яркий, разнообразный, качественный,
Недостатки: Пластик тонкий, много мелких деталей
По моему мнению различные развивающие игрушки должны быть в каждом доме, на одних только машинках и куколка, соответственно мальчику и девочке - не выедешь, ограниченное количество игрушек это очень плохо, потому что ребенку игрушки быстро надоедают, мой вот от одной игрушки к другой быстро переключается, тут посидел с машинкой поиграл, побежал конструктор поковырял, пособирал, потом мелкие игрушки перекладывать бежит. И так весь вечер, пока он не в садике. Конечно можно думать, что в садике вот игрушек много, пусть там играет, но все равно, там же большую часть времени они занимаются, гуляют, спят, на игры не больно много времени уходит, да и там они больше друг с другом играют.
Конструктор хотя бы один дома должен быть, чтобы ребенок учился что-то собирать, вырабатывал усидчивость, да и это отличный шанс вместе с ребенком поиграть. Конструктор Lego Friends сыну подарили летом, к нам гости приезжали с Дальнего Востока, так то покупать этот конструктор удовольствие не дешевое.
Очень хороший конструктор, мне понравился, в наборе есть все: платформы для фигурок, много различных деталей, предметов, с таким конструктором можно играть часами. Например, в игру "спасти тигренка" из воды, в наборе все приспособления есть для этого, и тигренок, и лианы и так далее.
Мне нравятся яркие тона конструктора, но они не ядовитые - это плюс, пластик довольно-таки качественный, запаха неприятного я не учуяла, только мне кажется пластик тонкий немного. А так в целом все хорошо с этим конструктором. Но! Берегите от малышей, очень много мелких деталей.