Это интересно, я например всего этого не знаю.
Увлекательно о будущем денег в цифровую эпоху
22.10.2013
Дата: 21.11.2016 Достоинства: Написана живо и увлекательно, не перегружена техническими деталями
Недостатки: Минусов не нашел
Сегодня вряд ли есть кто-то, не слышавший о биткоине. Новая цифровая валюта стала широко известна в мире после закрытия сайта Silk Road и ареста ее основателя Росса Ульбрихта.
После этого события биткоин, во многих странах, объявили вне закона, но прошло совсем немного времени и отношение к данной криптовалюте было пересмотрено.
Сейчас технологии блокчейна, лежащие в основе биткоина, находят все новое и новое применение, а интерес к этой теме увеличивается с каждым днем.
Книга Натаниэля Поппера «Цифровое золото» рассказывает о том, как возник феномен биткоина, как эта валюта развивалась и находила все новых и новых поклонников, как ее, наконец, признали и оценили.
Книга читается на одном дыхании, поскольку написана, довольно, увлекательно и живо. Масса подробностей из жизни энтузиастов продвижения новой цифровой валюты захватывает внимание. Ну, а освещение самого денежного вопроса, уж точно, интересно многим.
Даже если вы, интересуетесь биткоином постольку-поскольку или совсем «не в теме», думаю, книга доставит вам удовольствие.
Лично мне «Цифровое золото» показалось заслуживающей читательского внимания и было более чем любопытно, а впечатления от прочтения остались только самые лучшие.
Если честно, я так и не понял, как биткоин можно перевести в реальные деньги.Пробовал пару раз, но ничего не получалось.
Спасибо вам за отзыв! Вы нашли мне занятие на вечер. Биткоинами немного пользовалась (точнее, какой-то их разменной валютой, как у рублей копейки), но историей их возникновения не интересовалась. Надеюсь, что открою для себя много нового и интересного.