Не читала и не смотрела. И не хочется... :)
Усыпляет лучше колыбельной
19.06.2013
Харьков
Дата: 20.02.2015 Достоинства: Музыка
Недостатки: Нераскрытый сюжет, некая затянутость, игра актеров
Если честно, популярность книги "Пятьдесят оттенков серого" долгое время вызывала у меня смех. Может, книга и не плохая, но глубокой, захватывающей и невероятно интересной ее не назовешь. Но, посмотрев фильм, я поняла, насколько предвзято отнеслась к печатному варианту.
Единственным положительным моментом фильма для меня стала музыка. И все, больше ничего! Дальше идут одни минусы.
Сюжет? Он есть и его нет. Показаны ключевые события книги без переходов и объяснений. Посмотрев фильм, вообще не понимаешь, как герои могли сойтись, когда вспыхнула та самая искра. Но, несмотря на максимальное сжатие информации, фильм получился не насыщенным, а жутко затянутым и скучным.
Актерский состав не впечатлили, как и актерская игра. Герои вообще мало похожи на своих прототипов из книги. Это касается и главных, и второстепенных героев. Нет глубины чувств, все смотрится излишне сладко, но совершенно нереально. Персонажам почти и не веришь.
Эротические сцены? Да, присутствуют. Но после просмотра трейлера я ожидала чего-то большего. А, посмотрев, не совсем-то и понимаешь, зачем ленте такой высокий рейтинг и возрастное ограничение.
Смотреть людям, которые не читали книгу, не рекомендую. Вы мало что поймете. Другим же смотреть по желанию - сюжет вы и так знаете.