Успокаивает кожу, но может раздражать глаза
04.07.2015
Дата: 01.10.2018 Достоинства: хороший состав, легко удаляет макияж
Недостатки: раздражает глаза при попадании
Приветствую вас, дорогие читатели!
7 лет назад я открыла для себя французскую косметику Yves Rocher. Много у этой марки интересных средств, а гелям для душа можно вообще петь оду.
Одно но - цена порой кусалась, поэтому в период кризиса я стала как-то отходить от нее, а потом познакомилась с израильской косметикой и вообще забыла про Yves Rocher, но благо друзья и родственники помнят о моих былых пристрастиях и периодически дарят мне что-нибудь из Yves Rocher.
В этом году на 8 Марта меня одарили успокаивающей мицеллярной водой Yves Rocher Sensitive Vegetal 2 в 1, что было весьма кстати, так как макияж я снимаю исключительно мицеллярной водой да и попробовать очередной продукт от Yves Rocher тоже было интересно.
Выпускается мицеллярка в прозрачном флаконе розоватого оттенка объемом 200 мл.
Мне было любопытно, почему данное средство заявлено как 2 в 1. Оказалось, что мицеллярная вода Sensitive Vegetal способна не только для снять макияж, но и успокоить кожу.
Водичка предназначена специально для чувствительной кожи и даже протестирована дерматологами и офтальмологами, так как с ее помощью можно снимать макияж не только с кожи лица, но и с глаз. То, что средство рекомендовано офтальмологами меня особенно подкупило, так как зачастую косметика для демакияжа раздражает мне глаза.
Состав также радует: в мицелярке отсутствуют спирт, парабены и красители.
В качестве активного компонента выступает экстракт сигезбекии восточной, который как раз и успокаивает кожу.
Пользоваться водичкой очень удобно: достаточно откинуть крышку и промокнуть средством ватный диск.
Мицеллярная вода Yves Rocher хорошо удаляет неводостойкую косметику, тушь, нанесенную в 2 слоя, стирает на ура без "эффекта панды". Хорошо тонизирует и освежает кожу. Кто-то написал, что после этой водички остается ощущение липкости, но я такого не наблюдала - все отлично.
Единственное, при случайном попадании в глаза начинает сильно щипать, так, что даже глаз не откроешь. Данный факт стал для меня неожиданным и неприятным, так как более дешевые мицеллярные водички, такие как и https://spasibovsem.ru/responses/horoshij-budzhetnyj-variant-13.html, глаза не раздражают. А ведь мицеллярка Yves Rocher якобы протестирована офтальмологами!
На данный момент на сайте Yves Rocher цена на эту водичку составляет 529 рублей со скидкой, без скидки - 650. Считаю, что все-таки дороговато, можно найти и более дешевые аналоги, о которых я упомянула выше.
Тем не менее, со своей задачей мицеллярная вода Yves Rocher Sensitive Vegetal 2 в 1 справляется, а значит, рекомендовать я ее все же буду, но "звездочку" сниму за раздражение глаз.