Я пользовалась одно время этим средством,ничем не хуже более дорогих его аналогов.да и не вызывает раздражения чувствительной коже
Отличная мицеллярка за свои деньги
04.07.2015
Дата: 28.09.2016 Достоинства: большой объём, доступная цена, хорошо удаляет макияж, не вызывает раздражения
133 рубля
С косметикой Novosvit я хорошо знакома, почти все средства этой торговой марки мне нравятся, поэтому, придя в магазин за средством для снятия макияжа, я обратила внимание на мицеллярный лосьон Novosvit "Очищение и демакияж" для чувствительной кожи. В пользу этого лосьона сыграло также то, что из всего ассортимента на него была самая низкая цена - 133 рубля при том, что объём флакона больше, чем у более дорогих аналогов, - целых 460 мл.
Флакон прозрачный, благодаря чему легко контролировать оставшееся количество средства. Хочу заметить, что лосьон налит по самое горлышко, производитель не пожалел средства.
В составе отсутствуют такие вредные для кожи компоненты, как спирт, парабены и красители.
Но... есть в этом лосьоне консервант, который может очень напугать любителей досконально изучать состав - это Methylisothiazolinone. Учёными было доказано, что данный консервант способен вызывать аллергические реакции и дерматит, и Methylisothiazolinone автоматически попал в черный список. В защиту мицеллярного лосьона Novosvit хочу сказать, что консервант Methylisothiazolinone вреден в больших количествах и при условии длительного контакта с кожей! Мы же снимаем макияж за считанные минуты (благо, лосьон Novosvit способствует его быстрому снятию), причём на этом очищение кожи не заканчивается, так как после снятия макияжа лосьоном мы ещё умываемся водой и специальными средствами. По крайней мере я всегда умываюсь после использования средства для демакияжа. Кроме того, вышеупомянутый консервант часто встречается в косметике Amway и Nivea, но ведь все продолжают ею пользоваться. Так что не так страшен чёрт, как его малюют.
Вернёмся к лосьону. Он практически не имеет запаха, это и хорошо, не люблю когда производители пытаются приукрасить своё средство добавлением отдушек.
Колпачок флакона имеет откидывающуюся крышку, под которой находится небольшой дозатор.
Как я уже писала выше, лосьон Novosvit хорошо очищает кожу, легко, без усилий удаляет макияж, не раздражает кожу, не оставляет липкой плёнки. Как лосьон справляется с водостойкой косметикой, сказать не могу, так как я ею не пользуюсь, но обычную удаляет на ура.
- Мицеллярный лосьон Vichy Normaderm для очищения проблемной чувствительной кожи
- Салициловый лосьон Stopproblem для чувствительной кожи
- Экспресс-демакияж мицеллярный для век и губ "Amore" Bielita Витэкс
- Очищающий мицеллярный раствор La Roche Posay Effaclar Eau Micellaire для...
- Крем-гель для умывания с водой Черный Жемчуг "Очищение + уход" для сухой и...
цена вполне доступная за такой большой объем. Многие мицелярки намногго дороже. Я последний раз покупала мицеллярку AVON 250 мл за 169 р.