Ушегрейка с музыкой
21.12.2016
Черниговщина
Дата: 07.01.2017 Достоинства: Звук, удобная конструкция, прочный и гибкий шнур
Недостатки: Дужка чуть-чуть скрипит
Такой заголовок - ни разу не уничижение. Я признаю только те наушники, которые помимо основной своей функции еще и уши от холода и ветра закрывают. В крещенские морозы они, конечно, альтернативой шапке не станут, но в апрельские зазимки - почему бы и нет.
О новых наушниках мне пришлось задуматься в октябре прошлого уже года, когда приказали долго жить старые, прослужившие более пяти лет. Естественно, я вознамерилась купить такие же, пускай и в разы дороже, но, как оказалось, эта модель снята с производства. Действительно, чего ее производить, если это не давящaя, в буквальном смысле слова, на уши и орущая на весь автобус вечная классика Porta Pro? Ну ладно, поворчали и хватит. Стала искать другие.
Требования к наушникам у меня до безобразия просты: нормальный звук, удобство и прочный шнур. Что встроенный плеер, что синий зуб - не варианты. Значит, хороший шнур. И чтоб никаких аляповатых надписей и картинок. И мигающих лампочек, не приведи господь!
MDR-ZX110 полностью соответствуют этим нехитрым требованиям. У них достаточно большие и мягкие накладки на уши, регулируемая дужка и Г-образный штекер. Внешнюю сторону динамиков зачем-то отделали глянцевым пластиком, на котором остаются все отпечатки пальцев, но раз я никого убивать наушниками не собираюсь, то не критично. Конструкция хлипкой не кажется, но слегка поскрипывает в руках. Еще правый динамик складывается внутрь чуть легче, чем левый, но это поправимо.
Звук у наушников мне тоже нравится. Он как раз такой, как нужно: глубокий, мягкий и сбалансированный, ничто не проваливается и не выпирает. К тому же, хоть такая функция в характеристиках и не значится, они немного подавляют звуки извне. То есть, в транспорте я слышу свою музыку, а шум двигателя и окружающие разговоры - словно очень издалека.
Стоили "уши" около 500 гривен. Не знаю, сколько прослужат, но надеюсь, что не очень мало.